Жилье молодым

<p><strong style="text-align: justify;">Хоть и говорят, что с милым рай и в шалаше, но без собственной квартиры создать полноценную семью сложно. В Мурманске действует программа, по которой молодые и многодетные семьи могут улучшить свои жилищные условия. Только в прошлом году квартиры приобрели 114 семей. Наша съемочная группа побывала в гостях у молодых новоселов.</strong></p>

Хоть и говорят, что с милым рай и в шалаше, но без собственной квартиры создать полноценную семью сложно. В Мурманске действует программа, по которой молодые и многодетные семьи могут улучшить свои жилищные условия. Только в прошлом году квартиры приобрели 114 семей. Наша съемочная группа побывала в гостях у молодых новоселов.

 

Семья Приходько переехала в эту квартиру в прошлом году. Но к ремонту приступили только сейчас. Хорошо хоть у главы семьи Сергея, опыт есть. Он 5 лет ремонтировал чужие квартиры. В своей планирует многое изменить.

 

Сергей Приходько: «Кухню  заканчиваем уже, осталось фасады снизу. Дверь поставить и все. А остальное, целая квартира еще впереди».

 

У Ольги и Сергея двое детей. Раньше они снимали квартиру. Средств на собственное жилье не хватало. О том, что можно получить финансовую помощь узнали от знакомых. 

 

Ольга Приходько: «Я все разузнала. Пошла в администрацию города Мурманска, узнала, какие справки нужны и все». 

 

Главное условие - возраст. Супруги не должны быть старше 35 лет. Кроме этого, чтобы получить субсидию на квартиру от городских властей, нужно в этом нуждаться. То есть доказать, что жилищные условия не самые лучшие. При этом иметь стабильный заработок. 

 

Ольга Приходько: «Документы в течение месяца, сертификат в течение года. Как-то быстро все, сложного ничего не было в этом».

 

Эта квартира стоит около двух миллионов. От городских властей семья Приходько получила 570 тысяч. Остальное добавили из материнского капитала, и собственных сбережений. Подобным образом поступают многие семьи. С момента действия программы «Жилье для молодых» более 600 супружеских пар улучшили свои жилищные условия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X