«Норильский никель» развитию спорта уделяет больше внимание

<p><strong style="text-align: justify;">Горно-металлургическая компания &laquo;Норильский никель&raquo; намерена использовать олимпийские объекты в Сочи для проведения корпоративных чемпионатов. Об этом заявила начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Ирина Заболотная. Речь, прежде всего, идет о комплексе &laquo;Роза Хутор&raquo; и горнолыжном спорте.</strong></p>

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» намерена использовать олимпийские объекты в Сочи для проведения корпоративных чемпионатов. Об этом заявила начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная. Речь, прежде всего, идет о комплексе «Роза Хутор» и горнолыжном спорте.

 

«Норильский никель» развитию спорта уделяет больше внимание. На предприятиях, расположенных в Норильске, Мончегорске, Никеле и Заполярном есть команды по самым разным видам спорта. 

 

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»: «Командные виды спорта - это то, что необходимо. Это объединение людей, это воля к победе, это командный дух, который, безусловно, присутствует и очень важен».

 

Любимыми видами спорта горняков и металлургов являются волейбол, баскетбол, мини-футбол и хоккей. Соревнования проходят, как на Таймыре, так и на Кольском полуострове. Не так давно состоялся турнир по волейболу, на прошлой неделе сотрудники металлургической компании выступали в составе хоккейных команд в международном турнире Баренцевой лиги. 

 

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»: «Для нас очень важно, чтобы словосочетание «здоровый образ жизни» не было просто словосочетанием, а чтобы действительно наши работники приобщились к спорту, стали заниматься физкультурой. Для этого мы будем разрабатывать специальные программы».

 

В этом году «Норильский никель» кроме поддержки профессиональных спортсменов намерен уделить внимание развитию массовой физкультуры среди работников и их семей. 

 

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»: «Может быть, у нас будут месячники некурения, может, будет турнир «папа, мама, я -  спортивная семья. И в выходные дни можно сделать хорошие программы, когда не только спортсмены, а все смогут принимать участие».

 

Особое внимание - зимним видам спорта. В Норильске с его суровыми морозами проводить чемпионаты зимой сложно. Потому в качестве площадки для соревнований может быть выбран Кольский полуостров, в частности, спортивные объекты в Мончегорске. И, конечно же, в «Норильском никеле» большие надежды связывают с использованием наследия сочинской олимпиады. 

 

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»: «Естественно, их надо использовать, потому что это настолько красивые места, и профессионально и современно, что людям, которые занимаются этими видами спорта любительски, там будет кататься - одно удовольствие».

 

Корпоративные турниры по летним видам спорта предполагается проводить в сочинском санатории «Заполярье». Таким образом, будут решаться сразу две задачи - работники «Норникеля» смогут и спортом заняться, и отдохнуть на море.

Новости наших партнёров

X