Опасная инфекция

<p><strong style="text-align: justify;">Двое детей трех и пяти лет заболели сальмонеллезом. Еще 11 являются носителями опасной инфекции. Все они воспитанники 62-го детского сада в городе Кандалакша. Причем об этом органы прокуратуры узнали из неофициальных источников. Садик закрыт уже два дня. Возбуждено уголовное дело. Идут проверки. Проверяют, в том числе и Роспотребнадзор.</strong></p>

Двое детей трех и пяти лет заболели сальмонеллезом. Еще 11 являются носителями опасной инфекции. Все они воспитанники 62-го детского сада в городе Кандалакша. Причем об этом органы прокуратуры узнали из неофициальных источников. Садик закрыт уже два дня. Возбуждено уголовное дело. Идут проверки. Проверяют, в том числе и Роспотребнадзор.

 

Первый случай сальмонеллеза в кандалакшском детском саду зафиксирован еще 24 марта. Но до 2 апреля учреждение продолжало работать. Закрыли его уже по требованию Роспотребнадзора пока на пять дней. По инициативе областной прокуратуры сегодня уже в судебном порядке решается вопрос не открывать зараженный сад еще 90 дней. 

 

Эвелина Макарова, старший помощник прокурора Мурманской области: «Многочисленные нарушения санитарных норм и правил, это касается, как хранения продуктов молочных, мяса, фруктов, так и приготовление и подача детям приготовленных блюд». 

 

Все эти нарушения с большой вероятностью могли привести к заражению ребятишек сальмонеллезом. Следственными органами города Кандалакши возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих санитарным требованиям. 

За такое нарушение законом предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению очага инфекции и виновных лиц.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X