Последний туристический круиз на ледоколе «50 лет Победы» запланирован на 2015 год

<p>Последний туристический круиз на Северный полюс на борту атомохода &laquo;50 Лет Победы&raquo; отправится из Мурманска в конце июля 2015 года.</p>

Последний туристический круиз на Северный полюс на борту атомохода «50 Лет Победы» отправится из Мурманска в конце июля 2015 года.

По словам управляющего партнера компании Poseidon Expeditions, которая организует экспедиционные круизы в полярные регионы, Николая Савельева, на сегодняшний день выполнено 26 круизов на Северный полюс.

До 2008 года путешествия к полюсу проходили на борту атомного ледокола «Ямал», а в 2009 году ему на смену пришел самый современный и мире ледокол «50 лет Победы», способный преодолевать арктический лед до 3 м толщины.

Однако, атомоход «50 лет Победы» – прежде всего рабочий ледокол, основная задача которого заключается в проводке грузовых и научных судов во льдах акватории Севморпути.

Предполагается, что с 2016 года судно будет выполнять свои основные функции. Возросшая потребность в использовании ледокола связана с проектом Ямал СПГ, сообщает Арктика-Инфо.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X