Россиян, поехавших в Крым, могут впоследствии не пустить на Украину - как нарушителей границы

<p>Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы". И на территорию материковой Украины их могут впоследствии не пустить.</p>

Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы". И на территорию материковой Украины их могут впоследствии не пустить. Об этом заявил замначальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко.

"Граждане РФ, которые попали на территорию Крыма из Краснодарского края в районе Крымского перешейка и города Керчь без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, считаются незаконно попавшими на территорию Украины", – сказал Жданенко.

"А те, кто ехал через пункты пропуска на материковой части, попадают официально", – уточнил он.

"Незаконно въехавшими на территорию Украины", по словам Жданенко, считаются также и те, кто прилетел из России в Симферополь.

"К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в праве въезда на территорию Украины", – заявил чиновник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X