В мае в Мурманске пройдет совещание по развитию аквакультуры

<p>Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил на встрече с председателем Ассоциации рыбной промышленности Канады Брюсом Чапменом.</p>

Об этом руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков заявил на встрече с председателем Ассоциации рыбной промышленности Канады Брюсом Чапменом.

На встрече обсуждались вопросы российско-канадского сотрудничества в области рыбного хозяйства.

В частности, речь шла о совместном развитии научного потенциала в области аквакультуры, инвестировании в береговую переработку водных биоресурсов на территории России, а также перспективах экспорта российской рыбной продукции с высокой степенью переработки на канадский рынок. Обсуждалась также возможность обмена между Россией и Канадой выделенными квотами добычи (вылова) водных биоресурсов в районе действия конвенции НАФО.

По словам Ильи Шестакова, обмен невостребованными квотами в районе действия конвенции НАФО интересен российской стороне.

«Мы проработаем порядок обмена квотами, обсудив вопрос с российскими рыбопромышленниками, осуществляющими рыболовство в районе НАФО», - сказал он.

Руководитель Росрыболовства пригласил канадскую сторону принять участие в совещании по развитию аквакультуры, проведение которого запланировано в мае в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X