Занимательная математика

<p><strong style="text-align: justify;">120 математиков и физиков со всей области съехались решать задачки на базе Мурманского политехнического лицея. Для учеников организовали видеоконференцсвязь. На эту встречу Минобразования Мурманской области пригласили одного из столичных разработчиков ЕГЭ.</strong></p>

120 математиков и физиков со всей области съехались решать задачки на базе Мурманского политехнического лицея. Для учеников организовали видеоконференцсвязь. На эту встречу Минобразования Мурманской области пригласили одного из столичных разработчиков ЕГЭ. Зачем? Все подробности у Елены Юковлевой

 

Иван Ященко проводит в Москве математические олимпиады, а последние четыре года отвечает за разработку единого государственного экзамена. 

 

Задача государства подготовить, как можно больше специалистов инженерных специальностей. Поэтому специалисты такого высокого уровня и «путешествуют» по стране. Их миссия - провести мастер-класс не только для школьников, но и для педагогов.

 

Иван Ященко, директор московского центра непрерывного математического образования: «Мы обсудим, как научить всех. Мы абсолютно уверены, что нет ребят не способных к математике. Что проблемы математического образования связаны с тем, что мы всех учим всему одинаково, и не обращая внимания, чего человек хочет, чего он к данному моменту знает, какие у него проблемы». 

А если аккуратно подобрать задачи, которые каждому нужны и интересны, то окажется, что математика станет приятной.

 

Сергей Алексинцев: «Я считаю, что определенный склад ума должен быть математический, логический. Эта вещь не каждому дана».

 

Полина Уварова: «Душа должна лежать к математике. Это с рождения тебе даются способности, если их нет, то это практически невозможно». 

 

Вы, кстати, сильно удивитесь, на самом деле на ЕГЭ ребятки, которые не добрали до 100 баллов - 1- 2 балла. В основном это сделали за счет части «В», совершенно глупых ошибок.  В основном по невнимательности.

 

Главный совет математика Ивана Ященко - постараться понять условие задачи и отвечать на тот конкретный вопрос, который поставлен. Оказывается, самые сложные задания вовсе не требуют специальных математических знаний, достаточно простой житейской смекалки. Тогда математика не будет казаться чем-то страшно заумным. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X