Елену Пархомчук приговорили к штрафу

<p>Сегодня Оленегорский городской суд огласил свое решение по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей компании &laquo;ЖКС&raquo; г. Оленегорска&raquo; Владимира Доронина и руководителя управляющей компании &laquo;ЖилКомфорт&raquo; Елены Пархомчук.</p>

Сегодня Оленегорский городской суд огласил свое решение по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей компании «ЖКС» г. Оленегорска» Владимира Доронина и руководителя управляющей компании «ЖилКомфорт» Елены Пархомчук.

Елена Пархомчук признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ (организация совершения злоупотребления полномочиями), назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб., Владимир Доронин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

От наказания Пархомчук освобождена в связи с применением акта амнистии, Доронин в связи со смертью (он скончался в конце августа 2013 года).

Впрочем, адвокат Василий Ананьевнастаивает на невиновности Доронина, а потому намерен обжаловать сегодняшний вердикт Оленегорского суда.

В чем их обвиняют?

Елена Пархомчук фактически осуществляла руководство деятельностью УК «ЖКС» г. Оленегорска» и принимала решения о распоряжении денежными средствами предприятия. Доронин, действуя под руководством Пархомчук, не исполнял условий заключенного договора с ресурсоснабжающей организацией — МУП «Оленегорские тепловые сети».

В результате с 30 октября 2012 по 8 января 2013 года УК «ЖКС» не перечислены денежные средства за поставленное тепло на счет МУП «Оленегорские тепловые сети», с которой был заключен договор по поставке тепловой энергии. При этом от населения денежные средства за потребленную тепловую энергию поступили на счет УК ЖКС» в сумме, достаточной для оплаты по счетам, выставленным ресурсоснабжающей организацией.

В результате действий Доронина и Пархомчук нанесен вред законным интересам МУП «Оленегорские тепловые сети», выразившийся в причинении имущественного ущерба указанной организации на сумму свыше 32 млн. рублей. Кроме того, действиями указанных лиц была создана реальная угроза срыва снабжения Оленегорска тепловой энергией в зимний период 2012-2013 годов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X