Фотография может стать документом для доказательства в административном деле

<p>Правительство РФ поддержало законопроект, который предлагает относить к документам фотографии и киносъемку, а также звуко- и видеозаписи.</p>

Правительство РФ поддержало законопроект, который предлагает относить к документам фотографии и киносъемку, а также звуко- и видеозаписи. Сейчас подобные материалы могут быть отнесены к документам. Законопроект предлагает внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Предлагается внести изменения, согласно которым к документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации, сообщает РАПСИ.

Согласно КоАП, документы признаются доказательствами, если изложенные или удостоверенные в них сведения имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

Это нововведение расширит возможности для привлекаемых к административной ответственности лиц представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел, в частности, записи видеорегистраторов, а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств этих материалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X