Ролик с пьяной медсестрой взорвал социальные сети в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Видео, &nbsp;снятое в инфекционном отделении детской больницы и &nbsp;выложенное в социальную сеть, сегодня стало предметом разбирательств в мурманском комитете по здравоохранению. В ролике &nbsp;запечатлен разговор в приемном покое. Похоже, что больных пациентов, детей &nbsp;принимали нетрезвые медработники. За сотрудников лечебного учреждения чиновники &nbsp;уже принесли извинения родителям.</strong></p>

Видео,  снятое в инфекционном отделении детской больницы и  выложенное в социальную сеть, сегодня стало предметом разбирательств в мурманском комитете по здравоохранению. В ролике  запечатлен разговор в приемном покое. Похоже, что больных пациентов, детей  принимали нетрезвые медработники. За сотрудников лечебного учреждения чиновники  уже принесли извинения родителям.

 

Это видео выложил в одну из групп социальной сети отец полуторогодовалого малыша, которого привезли в больницу. В приемном покое инфекционного отделения родители застали медработников в веселом расположении духа. Главные  действующие лица - дежурная медсестра и санитарка. 

 

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению администрации г. Мурманска: «Факт  вопиющий, беспрецендентный, особенно страшно, что это  касается детского учреждения. Предприняты все меры по его разбору. Сотрудники в состоянии алкогольного опьянения уволены из учреждения. И так будет со всеми, кто такое может допустить».

 

Александр Капиносов, главный врач мурманской детской больницы: «Более 30 лет стаж. Никогда такого случая не было. Они поминали бывшего сотрудника, рабочего. Заступили на работу в 20 00 трезвые».

 

Дежурная медсестра и санитарка уже уволены. Отстоять до конца свою смену нетрезвым медикам  не дали сотрудники полиции.

 

Александр Капиносов, главный врач мурманской детской больницы: «Полуторогодовалый мальчик поступал с признаками кишечной инфекции. Угрозы для жизни не было. По той записи, которую сделал в итоге дежурный врач, даны были рекомендации, родители уехали домой и в утренние часы ребенок поступил в кишечное отделение».

 

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению администрации г. Мурманска: «С дежурным врачом,  который в эту ночь работал в инфекционной больнице, тоже будут приняты меры дисциплинарного взыскания – выговор. Врачу,  который дежурил по детской больнице».

 

В городском комитете по здравоохранению  родителям малыша принесли извинения и заверили, что усилят контроль за сотрудниками, особенно в ночное время. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X