Самовар-театр

<p><strong style="text-align: justify;">Норвежский &laquo;Самовар-театр&raquo; - ещё один гость Дней Северных стран в Мурманске. На сцене детского театрального центра он представил свою версию вечной классики - спектакль &laquo;Ромео и Джульетта&raquo;</strong></p>

Норвежский «Самовар-театр» - ещё один гость Дней Северных стран в Мурманске. На сцене детского театрального центра он представил свою версию вечной классики - спектакль «Ромео и Джульетта»

 

По задумке режиссёра эта история любви разворачивается не в прошлом, а в настоящем. Всех шекспировских героев играют дети в возрасте от 7 до 18 лет - всего 45 юных норвежцев. 

В Мурманск труппа «Самовар-театра» приехала полным детских составом. Ведь в спектакле все персонажи: от главных героев до эпизодических - утроены! 

За время действа зрители увидели трёх разных Ромео и трёх разных Джульетт. Артисты играли вдохновенно, а говорили на норвежском языке. Впрочем, перевод и не требовался. Ведь настоящее искусство не знает государственных границ и языковых барьеров. 

 

Николай Щетнев, артист театра «Самовар - театр»: «Для нас границ, которые устраивают политики, для нас этого нет. Мы продолжаем сотрудничество с теми, с кем мы сотрудничали, в том числе и с Россией. Мы будем ездить, мы ездили и сейчас мы здесь». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X