11 апреля завершается срок приема заявок на участие в конкурсе социальных проектов «Норильского никеля»

<p>За оставшиеся дни в управлении региональных проектов Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" еще можно получить консультацию по вопросам составления заявки.</p>

За оставшиеся дни в управлении региональных проектов Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" еще можно получить консультацию по вопросам составления заявки.

Пока, по словам кураторов конкурса, их подано чуть более десятка - от общественных организаций и учреждений Норильска и Таймыра, но потенциальных проектантов - минимум 130.

Напомним, конкурс социальных проектов организован компанией в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Заместитель начальника отдела региональных и специальных проектов Светлана Семенкова рассказала, что специалисты их управления провели с потенциальными заявителями порядка 150 консультаций:

- Представители общественных организаций адресуют нам различные вопросы касательно идей, планирования, определения целей и задач. В целом идеи замечательные. В числе заявителей - заповедник, норильские школы и детские сады, учреждения культуры, в том числе далеких поселков, таких как Сындасско или Новорыбное и т. д. Все теперь будет зависеть от того, смогут ли авторы проектов облечь свои задумки в правильную форму - грамотно подготовить заявку, составить бюджет проекта, как правило, с учетом софинансирования, а также убедить экспертов в целесообразности и эффективности своего предприятия, своей задумки.

Многим заявителям, участвующим в конкурсе «Мир новых возможностей», помог опыт предыдущего конкурса «Норникеля»: «Naшe будущее - Nаша ответственность». Для новичков же немалую роль сыграли обучающие семинары, которые компания проводила накануне нового конкурса.

Для того чтобы добиться успеха, в управлении региональных проектов советуют внимательно читать форму заявки. Заявка должна быть составлена лаконично с четко расставленными акцентами и конкретно обозначенными проблемой и путями ее решения.

- В этом году проекты, которые предстоит реализовать на территории Норильска и Таймырского муниципального района, кроме федеральных, будут оценивать эксперты Кольской ГМК. При этом заявки жителей Мурманска и Мончегорска отдадут на суд норильчан. Из этого следует, что писать проект стоит так, чтобы именно его рекомендовали к финансированию, - отметила Светлана Семенкова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X