Марина Ковтун: «Люди, ставшие собственниками, по-прежнему сохраняют сознание квартиросъемщиков»

<p>Губернатор Марина Ковтун приняла участие в региональной научно-практической конференции &laquo;Эффективные формы реализации программы воспитания в образовательных организациях Мурманской области&raquo;.</p>

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в региональной научно-практической конференции «Эффективные формы реализации программы воспитания в образовательных организациях Мурманской области». Живая дискуссия с педагогами и молодежью о формировании активной гражданской позиции состоялась в Мурманском технологическом колледже сервиса.

«Формирование у людей активной жизненной позиции, гражданского общества в целом сегодня актуально как никогда. Человек становится гражданином во взаимодействии с обществом, а молодой человек – сначала со школьным классом, затем с коллективом училища или института. Мы живем в новом мире, и управление государством сейчас немыслимо без опоры на граждан на всех уровнях. Очень хорошо, что здесь сегодня присутствуют представители этой самой молодежи. Наши юные коллеги, думаю, смогут оказать нам неоценимую помощь своим взглядом на формирование активной жизненной позиции, так сказать, «с другой стороны барьера». В том числе и подсказать, чего в этой работе допускать ни в коем случае не следует», - подчеркнула глава региона.

Как пример губернатор привела создание общественных советов при исполнительных органах государственной власти – министерствах, комитетах, управлениях. Как отметила Марина Ковтун, демократия – это участие граждан в управлении государством. Однако, по мнению главы региона, демократию невозможно насадить сверху, нельзя заставить человека быть свободным.

Как яркий пример она привела сферу ЖКХ – больше всего обращений на портал губернатора касаются именно качества предоставления коммунальных услуг.

«Люди, ставшие собственниками, по-прежнему сохраняют сознание квартиросъемщиков, получавших жилье от государства. Жилищный кодекс сейчас позволяет максимально широкое число вопросов, связанных с ремонтом, благоустройством домов, решить самим. Но проще написать высокому начальству, чем попробовать самостоятельно решить проблему», - сказала губернатор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X