Ситуация на мурманских дорогах пока нестабильная

<p><strong style="text-align: justify;">Первая неделя апреля преподнесла нам погодные сюрпризы. В небе над Мурманском то ярко светило весеннее солнце, то сгущались снежные тучи. О том, как весна сражается с зимой на дорогах города и области расскажут Николай Кочетков, Виталий Попков и Сергей Соколов.</strong></p>

Первая неделя апреля преподнесла нам погодные сюрпризы. В небе над Мурманском то ярко светило весеннее солнце, то сгущались снежные тучи. О том, как весна сражается с зимой на дорогах города и области расскажут Николай Кочетков, Виталий Попков и Сергей Соколов.

Последнюю неделю мурманские автолюбители, садясь за руль, надевают и солнцезащитные очки, и запасаются щетками для снега. Потому что сколько раз в течение дня солнечное небо затянет снежными тучами, предугадать невозможно. 

 

Буквально пару минут назад светило яркое солнце, а сейчас идет снег. Вот она такая капризная мурманская погода. 

 

Виной снежному ненастью обширный циклон, который образовался над  Баренцевым и Гренландским морями. Кольский полуостров находится в тыловой части этого циклона, и как следствие: северный ветер, снег зарядами. Но синоптики говорят, что такая погода для начала апреля в пределах нормы.

 

Елена Сиекиннен, начальник мурманского гидрометцентра: «Никаких катаклизмов у нас нет. И, в общем-то, как в известном стихотворении: «зима недаром злится». Проходит ее пора. Начинаем готовиться к весне. Не исключено, что такие обильные снегопады не последние,но все-таки и солнца у нас побольше, и день световой длиннее. И в отдельных районах температура повышается до положительного значения». 

 

Но ситуация на мурманских дорогах пока нестабильная. Снегопад и метель уменьшают видимость, а гололед увеличивает тормозной путь. Риск угодить в ДТП в таких погодных условиях многократно повышается. 

 

Валентин Ильинов, старший инспектор ДПС: «За вчерашние сутки у нас в городе зарегистрировано 47 ДТП с материальным ущербом. На сегодняшний день информация до обеда, пока зарегистрировано 24 ДТП». 

 

Стихия похозяйничала и на областных автодорогах. Их заметает так, что видимость, порой, не превышает нескольких метров. Уже четвертый день закрыт подъезд к Териберке и Туманному,  дорога Кола-Серебрянские ГЭС до улучшения погодных и дорожных условий.

 

Юрий Касьянов, заместитель  начальника «Мурманскавтодор»: «На сегодня там работает 17 единиц техники в этом направлении. 6 из них шнекороторных. Огромная просьба к пользователям дорог, если дороги закрыты для движения, просьба поберечь здоровье родных и близких и не двигаться в этом направлении». 

 

Пока Мурманск во власти циклона, снежные заряды будут помехой для автолюбителей. В это время стоит быть особо внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам. Остается только ждать, когда весна окончательно победит заполярную зиму.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X