В Мурманске вынесен приговор преступникам, организовавшим игровых клубов

<p><strong style="text-align: justify;">4 предпринимателя давно уже занимались игорным бизнесом, но в 2011 году закон это прибыльное дело запретил.&nbsp;</strong></p>

4 предпринимателя давно уже занимались игорным бизнесом, но в 2011 году закон это прибыльное дело запретил. 

Бизнесмены, на свой страх и риск, решили уйти в подполье, вдруг, да повезет. Что ж, вся жизнь - игра.

 

Съемка работы мурманских силовиков - оперативники штурмуют подпольный клуб. Сначала вскрывают входную дверь, затем и дверь в офис. Весь персонал заведения заблаговременно заперся, от греха подальше. Сомнений у оперативников не было - это именно игровой клуб - один из четырех. 

 

Евгений Амбарцумян, старший следователь Следственного управления: «Преступной группой был получен доход более 50 миллионов рублей, организованы клубы и действовали в нескольких точках города, и одна из них действовала в Оленегорске».  

 

50 миллионов - только первая прикидка, на деле же удача улыбнулась предпринимателям на 100 с лишним миллионов. Что и говорить,  игровой бизнес очень прибыльный, хоть и не законный.

 

Евгений Амбарцумян, старший следователь Следственного управления: «Сто тысяч рублей, вложенных в данный бизнес,  полностью окупали себя и приносили с одной точки, с одного клуба от 1 до 3 миллионов рублей в месяц». 

 

Удачливая четверка жила на широкую ногу, но и о конспирации они не забывали - клиентов знали в лицо, попасть в этот круг можно было только по рекомендации. 

 

Но фортуна, наконец, отвернулась от преступников - сыщики собрали достаточно доказательств и накрыли все игровые клубы. Суд приговорил одного из бизнесменов к трем с половиной годам лишения свободы, правда, условно, но со штрафом почти в полмиллиона рублей. Остальных - так же к штрафам, по 600, 400 и 300 тысяч рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X