В «Норильском никеле» идет внедрение поведенческого аудита безопасности

<p>Об этом во время рабочей поездки в Мончегорск рассказал директор департамента промбезопасности и охраны труда ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Игорь Рахимов.</p>

Об этом во время рабочей поездки в Мончегорск рассказал директор департамента промбезопасности и охраны труда ГМК «Норильский никель» Игорь Рахимов.

Поведенческий аудит - новый подход к обеспечению безопасного и корректного поведения работника при выполнении им своих должностных обязанностей. По сути это переход от «зазубривания» к пониманию и осознанию важности соблюдения кардинальных правил безопасности, которые следует соблюдать во избежание несчастных случаев во время работы.

- В практике бывает, что инженерно-технические работники, увидев какие-то нарушения, либо отрывают талон у рабочего, либо привлекают его к дисциплинарной ответственности. При этом они не поясняют, что же он нарушил, что не так на его рабочем месте, - считает Игорь Рахимов. - Поведенческий аудит связан с иным подходом. Благодаря наводящим вопросам работник должен сам осознать, какие риски и опасности существуют на его рабочем месте, и что он делает неправильно.

Внедрение поведенческого аудита в Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») по оценкам Игоря Рахимова может занять от одного года до двух. Ведь изменить сознание работников непросто. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

- Мы заключили договор с компанией «Дюпон» на организацию обучающего процесса. В его рамках во время семинаров была сделана оценка расследования происшествий, рисков и разработана методика проведения поведенческих аудитов. В настоящее время в «Норильском никеле» обучено порядка 170 руководителей, начиная от генеральных директоров и директоров наших площадок, а также их заместителей - главных инженеров, - рассказал Игорь Рахимов.

Но не стоит думать, что с внедрением поведенческого аудита задушевные беседы окончательно заменят наказания, которые должны понести работники, у которых нарушение правил безопасности стало системным. При нарушении работником правил безопасности проводится мини-расследование. По его результатам должны быть получены ответы на вопросы: «Почему человек нарушает?» «Он игнорирует правила безопасности, недообучен, либо соблюдения правил безопасности не требует его линейный руководитель?»

- Это должно быть обязательством. Один раз человека не наказали - объяснили ему его ошибки, но он снова нарушает правила безопасности? Тогда компромиссов быть не должно. За неоднократные грубейшие нарушения работник должен покинуть компанию, - отметил Игорь Рахимов, сообщает "Кольский никель".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X