«Норильский никель» принял участие в конференции «Благотворительность в России»

<p>В работе конференции, которая уже в 10-й раз прошла в Москве под эгидой газеты &laquo;Ведомости&raquo;, приняли участие ведущие промышленные компании России, для которых социальная ответственность и благотворительность в приоритете.</p>

В работе конференции, которая уже в 10-й раз прошла в Москве под эгидой газеты «Ведомости», приняли участие ведущие промышленные компании России, для которых социальная ответственность и благотворительность в приоритете.

Главная тема обсуждения - направление развития корпоративной благотворительности и социального партнерства в России.

Благотворительность становится системной, отметила в ходе обсуждения Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики компании «Норильский никель». Это выражается в разработке компаниями конкурсных программ, установлении партнерских отношений с местными сообществами, проведении грантовых конкурсов.

По ее словам, именно социальное предпринимательство становится одним из перспективных ресурсов развития общества, и в дальнейшем тенденция поддержки такого бизнеса со стороны корпораций будет только нарастать.

- Благотворительность - это когда вкладываешь в сообщество, не рассчитывая на возврат. Альтернатива этому - социальное предпринимательство, институт, который сам в дальнейшем может генерировать прибыль. Это промежуточная сфера между обычным предпринимательством и благотворительностью. Социальные предприниматели более способны оперировать различными ресурсами, - считает Светлана Ивченко.

О социальных инициативах «Норильского никеля» жители Мурманской области и Красноярского края знают не понаслышке. Здесь уже реализовано немало общественно-значимых проектов благодаря поддержке компании. Все они получили большой общественный резонанс и способствовали всплеску предпринимательской активности и в Норильском промышленном районе, и в Мончегорске, и в Печенгском районе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X