В снежном плену жители поселков Териберка и Туманный

<p><strong style="text-align: justify;">Дорога заметена. Дорожные службы не справляются с расчисткой по причине плохой видимости. Жители волнуются, на сколько хватит запасов продовольствия и топлива. По слухам, в старой Териберке &nbsp;уже начались перебои с хлебом.&nbsp;</strong></p>

Дорога заметена. Дорожные службы не справляются с расчисткой по причине плохой видимости. Жители волнуются, на сколько хватит запасов продовольствия и топлива. По слухам, в старой Териберке  уже начались перебои с хлебом. 

 

Так, чтобы на шесть дней оказаться отрезанными от основной дороги, такого старожилы уже давно не припомнят. Наша съемочная группа последний раз в Териберку выезжала в феврале. Местные водители тогда  делились впечатлениями,  как зимой добираются до Мурманска.  

 

Сегодня жителям Териберки не до смеха. Скорее - состояние паники. Поселок состоит из двух частей. Между ними семь километров. Местные жители утверждают,  старая часть Териберки испытывает проблемы с продовольствием.

Юлия Цвигун (по телефону): «В том поселке 300 человек находится. У них в магазинах пустые полки, люди подъедают уже все консервы, не у всех есть возможность доехать к нам в наш поселок. Приезжают на буранах, просят соседей. Но здесь тоже запасы невечные».

Чтобы прояснить ситуацию,  мы связались с  главой сельского поселения.  

Татьяна Тубилина, глава пос. Териберка (по телефону): «Хлеб у нас выпекается ежедневно свежий, у нас своя пекарня. Единственное, что у нас нет, овощей. Остальное все есть мясо, молоко, сыр, масло - все это есть».

Уже сегодня было увеличено производство хлеба до 325 булок. 85 из них отправлены в старую Териберку. А вот картофеля и капусты в магазинах уже давно нет. Жителей волнует вопрос  - сколько еще продлиться снежная блокада. 

Ситуацию в Териберке под личный контроль взяла губернатор Марина Ковтун. «Погода преподнесла северянам большой сюрприз – в короткие сроки выпала месячная норма осадков. Сейчас на автодороге в Териберку работает вся необходимая техника. Ситуацию я держу на личном контроле – Териберку мы в беде не оставим», - подчеркнула губернатор.

Новости наших партнёров

X