МАГИКЯНЫ vs ЩЕРБАКОВЫ

<p>СТС совместно с группой компаний&nbsp; Yellow, Black and White представляют второй сезон самой темпераментной комедии с акцентом и приглашают принять участие в свадебных приготовлениях двух равно уважаемых семей: Магикян и Щербаковых.</p>

СТС совместно с группой компаний  Yellow, Black and White представляют второй сезон самой темпераментной комедии с акцентом и приглашают принять участие в свадебных приготовлениях двух равно уважаемых семей: Магикян и Щербаковых.

МАГИКЯНЫ

ОТЕЦ НЕВЕСТЫ — КАРЕН  МАГИКЯН

Карен Георгиевич Магикян — добрый армянин, который даже барашка не обидит. Вместе с тем он чтит старые традиции и бережно хранит семейные реликвии в особом сундуке. Там находится всё, что его дети обязательно должны знать про Армению.

Несмотря на то что у Карена есть свой автосервис, вопросы дебета и кредита  его не интересуют, ведь деньги он хранит не в сейфе, а в стеклянной банке. Карен совсем не разбирается в гаджетах, зато может открыть любую японскую машину с помощью проволоки. А будучи настоящим гурманом, он не только приготовит отменную кюфту, но и сварит борщ. Ведь как говорит сам Карен: «Талантливый человек талантлив во всем».

У Карена прекрасная русская жена Наташа и три дочери Маринэ, Вика и Ануш. Чтобы воспитать дочерей в традициях своего народа, Карен идет на самые неожиданные меры. Но что делать, когда дети взрослеют не по дням, а по часам?! Еще вчера отец был непререкаемым авторитетом, а теперь старшая дочь собирается замуж за «рыжего прощелыгу». В такой ситуации даже у самого невозмутимого отца терпение может лопнуть! К тому же в семье скоро появится новый ребенок. Кто же это будет? Мальчик или девочка? Четвертая дочь или долгожданный сын, который продолжит род Магикян?

Грант Тохатян (актер):

В сценарном отношении разница между первой и второй частью очевидна. Основное отличие заключается в том, что у нас появляются новые персонажи — родители Егора в исполнении замечательных Наташи Вдовиной и Саши Феклистова. Сказать, какая часть лучше и интереснее, я затрудняюсь, потому что фильм, как дитя: ты любишь его целиком. Второй сезон еще сильнее сблизил нашу команду, мы лучше друг друга узнали.

Мой герой оказывается в совершенно исключительной для себя ситуации. Во втором сезоне происходит серьезная притирка будущих родственников: настоящего армянина — отца невесты — и такого же настоящего представителя русского народа — отца жениха. Конечно, это не может не отразиться на характере Карена. В каком-то отношении он становится еще более жестким и непримиримым, в каком-то — еще более необъяснимым, чем всегда. Не всегда оправданная бравада со стороны Карена (точнее почти всегда неоправданная) создает крайне смешные ситуации. 

МАМА НЕВЕСТЫ — НАТАЛЬЯ МАГИКЯН

Наташа не только заботливая жена и мама, но и мудрая женщина с  твердым характером. Во втором сезоне ей понадобится огромное терпение и вся тактичность, чтобы сгладить конфликты между Кареном и отцом Егора. Ведь на кону — счастье ее старшей дочери Маринэ.
Наташа как никто умеет деликатно управлять Кареном так, что он сам этого не замечает. А теперь, когда Наташа беременна и, возможно, ждет будущего сына, манипулировать мужем стало еще проще. Однако удастся ли ей самой сохранить самообладание в отношениях с мамой Егора?

Анна Ардова (актриса):

Наташа — женщина крайне гармоничная и спокойная. Она вообще на меня не похожа: Наташа в триста раз мудрее и сдержаннее, чем я. Настоящая женщина, по мне — так просто идеальная. В новом сезоне Наташа ждет ребенка. Вы себе даже не представляете, насколько сильно это отразится на ее поведении. Я, конечно, понимаю, что у беременных женщин иногда случается отек головного мозга, но не настолько же…

Наша история начинается, когда Наташа находится на четвертом месяце, и живот еще не очень заметен. Художники по костюмам просто подбирали для меня свободную одежду, и я позволяла себе не втягивать живот.
Еще мне нравится, что в новом сезоне стало больше сцен у средней дочери семейства Магикян, Вики, которую играет Алина Гринберг: она очень способная девочка. Вообще, я ко всем своим «дочерям» нежно отношусь и радуюсь, когда сценаристы позволяют им развернуться и поиграть.

ЩЕРБАКОВЫ

ОТЕЦ ЖЕНИХА — НИКОЛАЙ ЩЕРБАКОВ

Успешный архитектор и на 100% русский человек! Ведет активный образ жизни. Каждое утро бегает, обливается холодной водой, тягает гири. Любит физический труд, с удовольствием рубит дрова и т. д. Обожает охоту, свою собаку.

Для своей семьи — непоколебимый авторитет. В его усадьбе все так, как хочет он, все живут по его правилам! Никто не начинает есть, пока Николай не сел за стол. Его место во главе стола, и никто там не может сидеть, кроме него! Разве что его пес!

Сын уже слишком взрослый, самостоятельный, давно сам зарабатывает большие деньги,  чтобы ему что-то запрещать, поэтому запретить ему жениться на Маринэ он не может, хотя сам и против.

Николай никогда не упустит возможность поддеть Карена, зацепить в разговоре какие-то национальные моменты, что сильно раздражает «последнего из Магикян».

Александр Феклистов (актер):

Николай Арсеньевич  — человек, который придерживается старых устоев. Он уважает русские традиции и пытается вносить их в жизнь, но несколько деревянно… Конечно, со временем жизнь моего персонажа меняется, и Николай Арсеньевич становится более мягким, терпимым, толерантным. В частности, это касается выбора его сына, который собирается жениться на девушке из армянской семьи.  

Его увлечение русскими традициями отразилось и на внешнем виде. Хотя по сюжету Николай Арсеньевич вернулся из долгой заграничной командировки, где его немножечко «причесали». У Николая Арсеньевича есть пара косовороток, но современных, стилизованных. Мы как-то специально не педалировали этот момент.

«Последний из Магикян» — это такая человеческая история… Я посмотрел несколько серий первого сезона этого сериала, он показался мне симпатичным. Одно плохо: серии очень короткие. Не успеваешь вкусить и насладиться, а у тебя уже отбирают. Этот момент хотелось бы исправить, а в остальном — любопытно посмотреть, что у нас получилось…

МАМА ЖЕНИХА — АНАСТАСИЯ ЩЕРБАКОВА

Жена успешного мужа, а значит работать ей нет необходимости, но и без дела она сидеть не может! В свои годы Анастасия выглядит отлично, ведь у нее много свободного времени, и она с удовольствием тратит его на себя.
Анастасия выращивает растения, занимается дизайном собственного жилья, йогой и классно готовит. Последнее увлечение с годами переросло в нечто большее. Она стала вести свой кулинарный видеоблог. Оператор приезжает к ней домой, записывает программы, а потом она выкладывает их в интернете. У нее даже вышло несколько кулинарных книг.

В конфликтных и спорных моментах между Егором и Николаем занимает нейтральную позицию, потому что не хочет потерять ни сына, ни мужа.

Маринэ уважает ее, а она уважает Маринэ как выбор своего сына. Но, как и любая свекровь, время от времени ревнует сына к будущей невестке.

Наталья Вдовина (актриса)

Мой персонаж выстраивался уже на площадке. Каких-то особенных указаний не поступало: мне было только сказано, что Анастасия Павловна — жена архитектора. Это такой своеобразный тип личности… Её можно было сделать тоже архитектором, но менее успешным в профессии, чем муж, и потому посвятившей себя семье. Можно было сделать ее домохозяйкой, которая восхищается своим супругом, но мало что понимает в его профессии и не вмешивается... Словом, мы много фантазировали: я отталкивалась от костюма, наблюдений, реплик моего персонажа… Двигалась в сторону того, что она разбирается в архитектуре и даже в чем-то направляет своего мужа. Вообще, она такой неявный двигатель, женская «шея», которая аккуратно и вроде как незаметно крутит «головой» — мужем.

Анастасия Павловна — натура очень экстравагантная и яркая, она носит экзотических расцветок платья, любит крупные украшения, шляпы и чалмы.
Когда я узнала, что моим партнером будет Саша Феклистов, очень обрадовалась. Лично мы не были знакомы. Но я видела его несколько раз в театре — это абсолютный бриллиант.

ГОТОВИМСЯ К СВАДЬБЕ

В новом сезоне столкнутся не только отцы семейств, не только армянский и русский характеры, но и национальные свадебные традиции.
Что обязательно бывает на армянской свадьбе?

1.  Шуточная драка между отцом и матерью жениха. Победу обязательно должна одержать женщина. Молодые парни — гости на свадьбе — помогают ей положить мужчину на лопатки.  После жена садится верхом на поверженного супруга.
2. В начале празднества мать жениха покрывает новобрачным плечи настоящим армянским лавашем, дает им по ложке меда либо по кусочку шоколада, сыплет на их головы изюм, орехи, конфеты из Еревана.
3. На пути к столу мать жениха оставляет две тарелки, которые новобрачные должны растоптать, причем первая тарелка непременно должна быть раздавлена женихом!
Что обязательно надо сделать на традиционной русской свадьбе?
1. Мама жениха встречает молодых, подает им хлеб-соль на подносе, покрытом нарядным расписным рушником, предлагает отведать «хлеба мира и соли земли». Жених и невеста кусают каравай, держа руки за спиной — чтобы в доме было единение, совет и любовь.
2. Выкуп невесты  деньгами, конфетами, цветами, водкой или богатырским подвигом. Покупатель — жених, продавцы — родственники и друзья невесты.
3. Бокалы жениха и невесты перед застольем связывают одной лентой. Пьют молодые согласно друг с другом. После свадьбы бокалы не развязывают, бережно хранят до юбилейных брачных дат — бумажной, фарфоровой, серебряной свадеб.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X