С думой об «Авангарде»

<p><strong style="text-align: justify;">Ремонт в мурманском спортивном комплексе &laquo;Авангард&raquo; близится к концу - этот объект, находящийся в Росте, долгое время пребывал в упадке. Он находился в ведении Министерства обороны и даже был близок к закрытию, но сейчас городские власти решили его полностью отремонтировать.&nbsp;</strong></p>

Ремонт в мурманском спортивном комплексе «Авангард» близится к концу - этот объект, находящийся в Росте, долгое время пребывал в упадке. Он находился в ведении Министерства обороны и даже был близок к закрытию, но сейчас городские власти решили его полностью отремонтировать. Сегодня глава мурманской администрации Андрей Сысоев лично проинспектировал ход работ.

 

Сейчас все усилия рабочих направлены на ремонт малой чаши - уже летом она должна заполниться водой на радость ростинской малышни. Работы в «Авангарде» начались в середине лета прошлого года, за это время в спорткомплексе полностью обновили систему водоподготовки, а так же вентиляцию. Отремонтировали крышу и частично утеплили фасад здания. Изначально ремонт планировали сделать одним махом, но тогда бассейн пришлось бы закрыть на полтора-два года. 

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Было принято решение не идти по этому пути, потому что мы очень хорошо понимали значимость этого спортивного сооружения именно в этом жилом районе города, где до ближайшего спортивного объекта нужно добираться и очень не просто». 

 

В планах - реконструировать футбольное поле,  оно так же относится к спорткомплексу. Летом на поле сделают искусственное покрытие и оформят дорожки, а старая хоккейная коробка станет большим крытым катком.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X