В мурманском театре кукол состоялась премьера спектакля

<p><strong style="text-align: justify;">Его готовили три года. И все для самого пристрастного зрителя, которым оказался автор этой самой сказки. Оценить постановку нашего режиссера приехал писатель из Норвегии.</strong></p>

Его готовили три года. И все для самого пристрастного зрителя, которым оказался автор этой самой сказки. Оценить постановку нашего режиссера приехал писатель из Норвегии.

 

Постановка «Курт и рыба» наших кукольников по сказке норвежского автора. Он, кстати, здесь в зале. Эрленд Лу - знаменитый у себя на родине писатель. При чем не только детский. Последняя его работа сценарии к сериалам. 

 

Главный герой Курт водитель автопогрузчика в порту Норвегии. Однажды на причале он находит огромную рыбу, и начинаются приключения.

 

Сергей Харламов, актер мурманского театра кукол: «Когда тебе попадается в нужное время нужная рыба, нужного размера, у тебя круто меняется жизнь». 

 

Дмитрий Андреев, зритель: «Ему нравилась эта работа. Если бы он школу закончил и не был бы грузчиком, то с ума сошел».

 

Курт путешествует по миру. И дарит всем кусочки от той самой счастливой рыбы. Смысл норвежской сказки сразу стал понятен для четвероклассников.

 

Святослав Осипов: «На причале нашел рыбу и подумал, что ему больше не надо работать и отправился в отпуск». 

Дмитрий Андреев: «В жизни не может быть все хорошо. И в один прекрасный момент,там только голова осталась. Голову раздарят, съедят, и заново надо будет работать. В жизни не может быть одна малина».

 

Эрленд Лу, норвежский писатель: «Идея сказки пришла, когда я помогал моему другу переезжать.  Он переезжал на причал, где собирался жить в лодке.  И я увидел причал, порт.  Что прекрасное место, где много чего происходит. Так пришло вдохновение». 

 

Вдохновение пришло сразу на шесть книг о Курте. В следующем году выйдет новая история, пообещал автор. Если вы еще их не читали, то откладывать не стоит. Сказки удивительные, уверяет режиссер спектакля.

 

Тамара Волынкина, режиссер мурманского театра кукол: «С таким взглядом на мир, наверное, жить можно очень долго. Он ироничный, насмешливый, легкий.  Мне очень нравятся его книги. Я прочитала все его книги».

 

Эрленд Лу, норвежский писатель: «Постановка мне понравилась Эта старая история. Я ее написал больше 20 лет назад. Очень приятно, что она вызывает интерес. Я не понимаю, что они говорят. Но там хорошая музыка, очень поэтичная хорошо смотреть».

 

Спектакль «Курт и рыба» артисты-кукольники сыграют еще раз 26 апреля. 

Новости наших партнёров

X