В Мурманской области предкризисная ситуация

<p><strong style="text-align: justify;">Все, что не запрещено законом - разрешено. Это правило хорошо усвоили наркоторговцы. Все чаще в Мурманской области сотрудники наркоконтроля находят психоактивные вещества, которых нет в списке запрещенных. Сегодня управление ФСКН подвели итоги работы за первый квартал этого года.</strong></p>

Все, что не запрещено законом - разрешено. Это правило хорошо усвоили наркоторговцы. Все чаще в Мурманской области сотрудники наркоконтроля находят психоактивные вещества, которых нет в списке запрещенных. Сегодня управление ФСКН подвели итоги работы за первый квартал этого года.

В Мурманской области предкризисная ситуация. К таким выводам пришли социологи, которые проводили мониторинг преступлений, связанных с торговлей наркотиков. 

Только с начала года зарегистрировано 189 преступлений. В основном это тяжкие и особо тяжкие. Кроме того сотрудники наркоконроля столкнулись с другой проблемой. Наркоторговцы пытаются обойти закон и продают так называемые спайсы - курительные смеси.

 

Вячеслав Сидоров, заместитель начальника управления: «В первом квартале изъято 10 таких веществ. Они не являются подконтрольными на данный момент, но согласно экспертным заключениям, во всех случаях были обнаружены вещества по всем свойствам и воздействию на организм человека схожими с психоактивными веществами».

 

Список запрещенных веществ нужно расширять. Сейчас этот вопрос как раз рассматривают в Госдуме. Работа ведется и на региональном уровне. 

Надзорные органы сообща с властью пытаются наказать виновных. Только сейчас, по закону, они могут предъявить лишь нарушение правил торговли и привлечь к административной ответственности. 

Но если в результате экспертизы удается доказать, что данное средство является аналогом наркотика, продавец предстанет перед законом уже совершенно по другой статье.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X