В убийстве бизнесмена Керимова подозреваются братья

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня мурманские полицейские сообщили о задержании подозреваемых в громком убийстве мурманского бизнесмена Габиба Керимова. 4 декабря на него и его знакомых напали неизвестные.&nbsp;</strong></p>

Сегодня мурманские полицейские сообщили о задержании подозреваемых в громком убийстве мурманского бизнесмена Габиба Керимова. 4 декабря на него и его знакомых напали неизвестные. Подробности - у Сергея Ширяева.

 

Двое в масках ворвались в кабинет предпринимателя на овощебазе в Хибинском переулке вечером. Стрелять они начали ещё на улице - застрелили одного из подчинённых Керимова. Внутри под пули попали ещё двое, включая самого бизнесмена. Он владел в Мурманске торговыми центрами, недвижимостью и предприятиями общественного питания. После этой перестрелки, за жизнь бизнесмена врачи боролись 11 дней, но спасти его не удалось. Выстрелы в голову оказались смертельными.

 

Максим Смирнов, начальник управления уголовного розыска: «Были установлены личности предполагаемых преступников, собраны доказательства об их причастности к совершению преступления. В ходе дальнейших мероприятий, сотрудниками уголовного розыска Мурманской области было установлено их местонахождение на территории города Воронежа». 

 

Одного из предполагаемых убийц задержали в квартире, а другого - в кафе в Воронеже. Его при задержании пытался защитить десяток друзей, один полицейский в этой потасовке даже пострадал. Оба подозреваемых - уроженцы Азербайджана.

 

Максим Смирнов, начальник управления уголовного розыска: «Первый задержанный поменял паспорт на гражданский паспорт Российской Федерации и поменял данные».  

 

Подозреваемые в убийстве - братья. Они занимались боями без правил, семей нет ни у одного из них. Сейчас оба они доставлены в Мурманск и заключены под стражу, но не признаются в убийстве.

Сегодня задержание подозреваемых и предъявление им обвинения в убийстве бизнесмена Керимова прокомментировали в Следственном комитете по Мурманской области.

Первого злодея следователи и сотрудники Уголовного розыска поймали ещё в марте, а вот его сообщник-брат скрывался еще около месяца, но сейчас он находится в Мурманске.

 

Владимир Белошеев, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Мурманской области: «Ему предъявлены обвинения в совершении убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц. Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение».

 

Именно подозреваемого в убийстве вы сейчас видите на экране. Мы показываем его  со спины и не называем его имя в интересах следствия. С представителями правоохранительных органов он общается через переводчика на азербайджанском языке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X