Зимнее плавание. Итоги соревнований

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске подвели итоги международных соревнований по зимнему плаванию, которые состоялись в марте в рамках юбилейного Праздника Севера.</strong></p>

В Мурманске подвели итоги международных соревнований по зимнему плаванию, которые состоялись в марте в рамках юбилейного Праздника Севера.

 

Вторые международные соревнования по зимнему плаванию прошли на самом высоком уровне. Это отметили и организаторы, и зрители, и участники. 230 «моржей» из ЮАР, Италии, Чехии, Великобритании, США, Австралии и России приехали померяться силами в ледяной воде Семеновского озера. 

 

Сергей Вильшанский, депутат городского совета: «Соревнования такого международного уровня важны для любого города, а для Мурманска важны вдвойне, потому что мы находимся в арктических условиях. И, конечно, здесь такие соревнования по зимнему плаванию и нужно проводить». 

 

В этом году для заплывов был вырублен бассейн на 6 дорожек. С таким подходом к делу не смог соперничать даже последний чемпионат мира в Рованиеми, где спортсмены соревновались всего на двух. Благодаря высокому уровню организации, и повышенному вниманию администрации к этому виду спорта, Мурманск может сражаться за проведение на Кольской земле будущих чемпионатов мира.

 

Алмаз Гисмеев, депутат городского совета: «Все говорят, первый блин комом. Но, я считаю, что в том году было неплохо, в этом еще лучше. И надеюсь, что каждый год будет еще лучше». 

Но тема зимнего плавания была не единственной. Два приятных сюрприза приготовили мурманские спортсменки. Биатлонистка Анастасия Егорова заняла третье место на последнем чемпионате России по биатлону в Красноярске. 

 

А Надежда Умнякова стала первой мурманчанкой, которая получила почетное звание мастер спорта по боулингу.

Новости наших партнёров

X