Экспедиция на остров Партизанский

<p><strong style="text-align: justify;">Мальчишки и девчонки со всей области сегодня отправились в экспедицию на остров Партизанский. Она посвящена подвигу героев-пограничников Михаила Бабикова и Ивана Халатина, погибших в боях с немецкими войсками.</strong></p>

Мальчишки и девчонки со всей области сегодня отправились в экспедицию на остров Партизанский. Она посвящена подвигу героев-пограничников Михаила Бабикова и Ивана Халатина, погибших в боях с немецкими войсками.

 

Большой автобус уже готов отвезти ребят на 131-й километр автодороги Кола - Лотта. Оттуда, после митинга памяти на месте захоронения героев-пограничников и обеда, юные патриоты отправятся на остров Партизанский пешком.

 

Михаил Орешета, краевед, поисковик: «Во-первых, это будет серьёзный поход, это будет 6 митингов у братских могил, это будут соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова, это будет соревнования по стрельбе из пневматического оружия, то есть это не очень увеселительные занятия». 

 

Во время похода больше 100 участников со всей области смогут познакомиться с бытом партизан времён Великой Отечественной войны. Плохой и снежной погоды здесь никто не боится. Все будут жить в тёплых землянках.

 

Елизавета Полищук: «Родители мне помогали утрамбовывать, хоть он и большой, почти ничего не влезло: там спальник, еда, одежда запасная, ну и, в общем, всё». 

 

Поход никак не повлияет на учебный процесс школьников, ведь всего на острове Партизанском, вдали от цивилизации, детско-юношеская экспедиция пробудет два с половиной дня. А перед этим, 7 и 8 апреля, дети уже почтили память Михаила Бабикова и Ивана Халатина возле мемориальных досок в Никеле и Заполярном.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X