Google отправляет школьника из Мончегорска на Байконур

<p>&laquo;Googleактика&raquo; - так называлась творческая работа, которая принесла победу школьнику Никите Досаеву в конкурсе &laquo;Дудл для Google - 2014&raquo;, который собрал 9 тысяч работ!</p>

«Googleактика» - так называлась творческая работа, которая принесла победу школьнику Никите Досаеву в конкурсе «Дудл для Google - 2014», который собрал 9 тысяч работ!

Участники конкурса создавали свою собственную версию логотипа компании «Google» на заданную тему. В этом году она звучала так: «Мое путешествие в космос».

Космическая тема оказалась очень близкой семье мончегорцев Досаевых. Увидев информацию о конкурсе  на сайте «Кольского никеля», Людмила Досаева тут же предложила своему старшему сыну -Никите - поучаствовать. Ведь мальчик с ранних лет увлекается рисованием и мечтает стать космонавтом. Кстати о космосе мечтает и его младший братишка - Женя.

- На победу мы не рассчитывали, - призналась нам Людмила. - Просто было интересно. Мы радовались уже тому, что рисунок Никиты «Googleактика» попал в ТОП-300. Ведь на конкурс было представлено 9(!) тысяч работ. А потом нам сообщили, что его работа попала в ТОП-30... Это означало, что мы поедем в Москву. И поехали. Компания Google взяла на себя все расходы на перелет, проживание и питание в столице.

8 апреля в московском Планетарии состоялось торжественная церемония награждения финалистов и полуфиналистов конкурса.

- Со сцены объявили, что прежде, чем дойдет очередь до победителей, сначала назовут имена 27 лауреатов. Я ждал, когда же услышу свое имя. Но не дождался, - поделился рассказал Никита Досаев. - Тогда мама шепнула: «Мы победили!».

Никита стал победителем в возрастной категории от 6 до 9 лет. И его работа 12 апреля появится на официальном сайте Google, сообщает Kn51.

- За победу мне вручили диплом и красный ноутбук Chromebook от HP, - похвастался Никита. - Мы его уже подключили и всей семьей осваиваем. Но самый большой и незабываемый приз - это поездка на Байконур на запуск самой настоящей ракеты! 28 мая я поеду туда с папой.Представляете, говорят, что нам даже разрешат нажать на кнопку и отправить в полет космический корабль! Я тоже хочу быть космонавтом. Очень хочу увидеть из космоса мой Мончегорск. Осталось только подрасти...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X