Териберка в повестке заседания правительства

<p><strong style="text-align: justify;">Териберка по-прежнему находится в снежном плену. Напомним, дорога в поселок перекрыта из-за обильных осадков. Местные жители обеспокоены, что продовольствие и топливо могут закончиться. Когда расчистят дорогу? Сегодня на заседании правительства этот вопрос стал главным в повестке дня. Подробности в сюжете Марии Фоминых и Сергея Ломако.</strong></p>

Териберка по-прежнему находится в снежном плену. Напомним, дорога в поселок перекрыта из-за обильных осадков. Местные жители обеспокоены, что продовольствие и топливо могут закончиться. Когда расчистят дорогу? Сегодня на заседании правительства этот вопрос стал главным в повестке дня. Подробности в сюжете Марии Фоминых и Сергея Ломако.

 

Проблем с мазутом в поселке нет, его хватит до мая. А вот с углем ситуация хуже. На котельной уже смешивают дрова и уголь. А после выходных, и вовсе придется перейти на дровяное отопление. 

 

Владимир Гноевский, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства: «Объем дров сегодня в Териберке на 4-5 дней. Значит, мы доставили бензин 200 литров для бензопил 2 дня назад, чтобы пилили бревна для топки».

 

Тем временем в Мурманске уже стоят машины груженые углем. 22 тонны отправят в поселок, как только расчистят дорогу. В снежном плену Териберка находится уже 8 дней. В администрации Кольского района отмечают, что проблем с продовольствием на данный момент там нет. 

 

Александр Лихолат, и.о. главы администрации Кольского района: «У нас на сегодняшний день поселение полностью обеспеченно продуктами питания. Вчера администрацией Кольского района, совместно с МЧС, было доставлено 500 килограмм овощей. Продукты первой необходимости». 

 

Снегоуборочная техника находится на 17 километре, там сложная ситуация. Из-за заноса не видно даже сигнальных вешек. Высота снежного покрова более двух метров.

 

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства: «Вся необходимая техника там присутствует, люди в круглосуточном режиме проводят расчистку. Но ситуация осложняется тем, что большим количеством техники эту ситуацию не исправить. Из-за того, что там достаточно узкое пространство».

 

Сказать, когда именно расчистят и откроют для движения дорогу, сейчас сложно. Но если погода не испортится, роботу по расчистке закончат на этих выходных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X