В Росте таинственно исчезла управляющая компания

<p><strong style="text-align: justify;">Вроде бы она и есть - деньги с жильцов за коммунальные услуги собирают как по часам, но вот самих коммунальщиков - хоть днем с огнем ищи. В проблеме разбирались Родион Северьянов и Павел Третьяков.</strong></p>

Вроде бы она и есть - деньги с жильцов за коммунальные услуги собирают как по часам, но вот самих коммунальщиков - хоть днем с огнем ищи. В проблеме разбирались Родион Северьянов и Павел Третьяков.

 

Любовь Смирнова решила обратиться в свою управляющую компанию «ЖКХ Энерго» с обычными домашними проблемами,  которые решать, по идее, должны коммунальщики, но не тут-то было.

 

Любовь Смирнова, мурманчанка: «Прихожу - все закрыто, ни объявления, ни режима работы, как работают, по каким дням? Была тоже толпа людей, приходили - все волновались, что да как?»

 

Через несколько дней офис оказался открыт, и мурманчанке все же удалось встретиться с кем-то. Должность свою сотрудник компании не назвал.

 

Любовь Смирнова, мурманчанка: «Я спросила - к кому обращаться - главного инженера, техника - на что я не получила вразумительного ответа. С мужчиной переговорила - сказал, что я с вами созвонюсь на следующей неделе». 

 

Жалобы Любовь Андреевны возымели на коммунальщиков странное действие - ей попросту указали на дверь.

 

Любовь Смирнова, мурманчанка: «Было мне предложено покинуть помещение. Выйдите вон, я с вами разговаривать не буду. Очень интересно получается. Как это выйдите вон - это компания, которая на мои деньги существует. На деньги сотен людей, которые к этой компании приписаны, они от нас получают зарплату. На что они уверяют, что они зарплату не получают. Пришел какой-то новый управляющий, тоже вопрос - почему мы не знаем, кто пришел к этой власти, кто нами правит?»

 

Сегодня офис так же оказался открыт и представитель компании, назвавшийся инженером технического отдела, оказался столь же любезен, как это и подобает сотруднику «ЖКХ Энерго».

 

О том что, компанию «ЖКХ Энерго», мягко говоря, лихорадит - знают и городские власти. С новым владельцем коммунальной организации разъяснительную беседу провел глава администрации Андрей Сысоев.

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Проводились встречи дополнительные и консультации с новым собственником этой УК, к сожалению, у него нет опыта в жилищном секторе, и ему, может быть с небольшим превышением тональности, объяснили, что если он пришел на этот рынок, то он должен хорошо понимать ту социальную ответственность, которую он на себя взял». 

 

Окольными путями мурманчанке все же удалось узнать, кто же теперь владеет «ЖКХ Энерго»  и это ее совсем не вдохновило.

 

Любовь Смирнова, мурманчанка: «Пиман или Пименов какой-то, не знаю, как его назвать - господин или товарищ?»

 

Городские власти пообещали тщательно присматривать за «ЖКХ Энерго», так же контролировать деятельность управляющей компании будет и прокуратура.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X