Жизнеобеспечение поселка Териберка – в центре внимания региональных властей

<p>Так начал сегодняшнее заседание правительства первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин по поручению губернатора Марины Ковтун.</p>

Так начал сегодняшнее заседание правительства первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Первыми вне повестки прозвучали доклады руководителей профильных министерств и ведомств по ситуации в Териберке.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский рассказал, что тепло-, электро- и водоснабжение поселка работает в штатном режиме. Он отметил, что на мазутной котельной запаса топлива хватит до 1 мая.

Удалось разрешить ситуацию с угольной котельной, где заканчивались запасы топлива. С сегодняшнего дня и до воскресенья топить будут углём, подмешивая дрова. Если уголь не удастся завезти до понедельника, котельная перейдет на дрова. Благодаря своевременному завозу 200 литров бензина для бензопил удалось заготовить дрова, которых хватит до конца следующей недели.

«Поставщик приготовил две машины по 22 тонны угля, когда будет открыта дорога, привезём их в посёлок», – отметил Владимир Гноевский.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин проинформировал о том, как идет расчистка дороги. Сейчас техника работает на 17 км. Ситуация по-прежнему непростая – высота снежного покрова более 2 метров. Техника работает постоянно. Для скорейшего решения проблемы разработана технологическая схема, которая позволяет рыхлить снег и его отбрасывать.

«За последние сутки мы продвинулись на семь километров. Планируем закончить работы в конце завтрашнего дня», – отметил Дмитрий Соснин.

Председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Воротников сообщил, что связь с Териберкой установлена. В постоянной готовности находятся три снегохода с волокушами, готовые доставить в поселок одновременно 500-600 кг грузов. На дежурстве также находится вертолет медицины катастроф.

Исполняющий обязанности главы администрации Кольского района Александр Лихолат сообщил, что вчера в Териберку направили 500 кг овощей. Из Колы их вывезли на автомобиле, а в Териберку их доставили на волокушах снегоходы МЧС.

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин подчеркнул, что в выходные ситуацию будут контролировать усиленно. Алексей Тюкавин поручил Александру Лихолату особое внимание уделить своевременному информированию населения о развитии ситуации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X