Страница за страницей

<p><strong style="text-align: justify;">Лучших юных читателей Никеля наградили в Центральной детской библиотеке района. Здесь подвели итоги недели детской и юношеской книги. В этом году она была посвящена мультфильмам. Но не всем подряд, а только тем, которые сняты по литературным произведениям писателей или народным сказкам.</strong></p>

Лучших юных читателей Никеля наградили в Центральной детской библиотеке района. Здесь подвели итоги недели детской и юношеской книги. В этом году она была посвящена мультфильмам. Но не всем подряд, а только тем, которые сняты по литературным произведениям писателей или народным сказкам.

 

Неделя книги для школьников поселка - это игровые конкурсы, видеопросмотры, встречи с писателями, а ещё возможность не только интересно провести время и пообщаться, но и отправиться в литературное путешествие вместе с героями книг и мультфильмов. 

В заключительный день недели книги для юных читателей провели увлекательный конкурс. Неугомонный Карандаш задавал ребятне вопросы, просил отгадать по голосу мультипликационные персонажи, помогал решать кроссворды и петь мультяшные песни. 

 

Анна Индыкова, ведущий библиотекарь читального зала Центральной Детской библиотеки: «Неделя детско-юношеской книги у нас проходит каждый год. Во время этой недели мы проводим массу мероприятий, связанные с книгой. Вот в этом году у нас было посвящено мультфильмам, но мультфильмы, которые связаны с книгами, которые делались по книгам. Мы - библиотека и поэтому, у нас всё связано с литературой». 

 

Несмотря на развитие современных технологий, книги бумажные продолжают пользоваться спросом у детворы. Да и вообще, библиотека теперь не занудное место, где нужно говорить шёпотом и ходить на цыпочках. Энергию можно сбросить в игровой комнате. 

 

По итогам недели детской и юношеской книги более десяти самых читающих ребят были поощрены грамотами и ценными призами. Так что много читать сегодня не только полезно, но и почётно.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X