Дорожная статистика

<p><strong style="text-align: justify;">182 дорожно-транспортных происшествия произошло в Мурманской области с начала этого года.&nbsp;</strong></p>

182 дорожно-транспортных происшествия произошло в Мурманской области с начала этого года. 

В этих авариях погибло 16 человек и 235 пострадало. Статистика не радостная, однако, по сравнению с прошлым годом, ДТП стало значительно меньше - за три месяца 2013 года в области произошло 205 аварий. Такие итоги подвели в областной ГИБДД.

 

Статистика говорит, что чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят по вине опытных водителей-мужчин. Из 182 аварий только в 30 случаях виновницами оказались женщины. И только 33 молодых водителя, то есть со стажем вождения менее трёх лет, совершили ДТП. 40% всех аварий - это наезды на пешеходов. Виноваты в таких ДТП зачастую не только водители, но и те, кто переходит дорогу. По-прежнему, некоторые садятся за руль в нетрезвом состоянии. По вине таких водителей с начала года произошло 6 ДТП.

 

Большое беспокойство вызывают водители маршрутных транспортных средств,  правила они нарушают часто, а получать российские права многие не торопятся. Закон, по которому водители с международным водительским удостоверением не имеют права заниматься пассажирскими перевозками, снова отсрочили. 

 

Михаил Данчивский, заместитель начальника управления ГИБДД России по Мурманской области: «Мы были готовы работать, но, однако, в связи с тем, что много было обращений, что не готовы на сегодняшний день частные предприниматели и физические лица, поэтому до 9 мая этот срок был продлён». 

 

Сейчас с первого раза на права сдают единицы. К примеру, в марте пожелали сдать экзамен 605 иностранцев, и только 77 сделали это успешно. Однако времени на то, чтобы подтянуть свои знания ПДД и заодно русского языка осталось немного. С 9 мая предприниматели, которые выпустят на маршрут водителя без прав российского образца, будут получать по 50 тысяч рублей штрафа за каждого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X