«Норильский никель» и мир новых возможностей

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Норильский никель&raquo; организовал в Мурманске семинар для экспертов корпоративной благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;. Среди участников - общественники, представители СМИ и местной власти. Именно им предстоит оценить заявленные на конкурс социально-значимые проекты.</strong></p>

«Норильский никель» организовал в Мурманске семинар для экспертов корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей». Среди участников - общественники, представители СМИ и местной власти. Именно им предстоит оценить заявленные на конкурс социально-значимые проекты.

 

Социально-значимые проекты Кольская ГМК помогает реализовать в Заполярье с 2010 года, но впервые отбор лучших работ пройдёт в таком нестандартном формате - эксперты Мурманской области будут оценивать конкурсные заявки Норильского промышленного района и наоборот.

 

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Сам эксперт общается только с заявкой. С заявителем личного контакта не предполагается. Он рассматривает только документы, и по формальным признакам, используя определённую методику, сегодня наши преподаватели их вооружат этой методикой, они будут их оценивать и проставлять баллы». 

 

Такая методика с одной стороны обеспечит беспристрастность экспертов, с другой - повысит качество проработки самих проектов, а с третьей -  это ещё и полезный обмен идеями между регионами 

 

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Территория Норильска очень большая, и население и мыслей там много у людей наверняка, и проблемы схожие. Поэтому, в первую очередь, ожидание того, что какие-то идеи почерпнуть и реализовывать на наших территориях». 

 

Ирина Неверова, глава Печенгского района: «Какие общие моменты у нас есть, думаю, что их,  практически, будет 80 процентов общих проектов, направленных именно на одно и то же, и посмотреть это - двадцать различий. 20 процентов различий».

 

Всё же главная задача - оценка, и её критерии должны быть едиными. Экспертам предстоит работать, что называется, на одной волне. Причём как в Мурманской области, так и в Норильске. Обеспечить это единство должен тренер Юрий Тюшев.

 

Глава Заполярного Сергей Ярошевич неоднократно оценивал проекты конкурса Кольской ГМК. Но участие в большой программе «Норникеля» дает ему новый опыт - персональной ответственности.

 

Сергей Ярошевич, глава Заполярного: «На тех оценочных мероприятиях там всё-таки присутствовал какой-то коллективный оценочный разум, совместно обсуждали, коллективно. А здесь уже будет такая оценочная ситуация, более ответственная, личностная». 

 

Вооружившись знаниями - что такое социальные тренды, и умением грамотно читать проекты, экспертам предстоит во многом скорректировать социальное будущее регионов присутствия «Норильского никеля». 

 

Юлия Зорина, главный менеджер управления благотворительных программ Норильского никеля: «Для нас очень важно это мероприятие, потому, что компания формирует для себя перечень федеральных и региональных экспертов, которые в дальнейшем будут принимать участие в оценке, в экспертизе различных программ и проектов». 

 

Приём заявок для участия в корпоративной благотворительной программе «Норильского никеля» - «Мир новых возможностей» завершён и экспертам предстоит до конца апреля составить оценочный рейтинг проектов. Победители конкурса социально-значимых инициатив будут объявлены в начале мая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X