“Норильский никель” помог ребятам разглядеть в себе способности и открыть их миру

<p>В Норильске, во Дворце культуры комбината, прошла церемония чествования победителей и номинантов XIII корпоративного конкурса детского творчества &ldquo;Дорога в завтра&rdquo;. Гран-при всех возрастных категорий в этом году достались норильчанам.</p>

В Норильске, во Дворце культуры комбината, прошла церемония чествования победителей и номинантов XIII корпоративного конкурса детского творчества “Дорога в завтра”. Гран-при всех возрастных категорий в этом году достались норильчанам.

Нынешняя “Дорога в завтра” стала самой массовой за всю историю проведения конкурса. В ней приняли участие 1082 ребенка от 4 до 17 лет. Традиционно все работы, будь то художественное или литературное произведение, фото-, видео-, музыкальное или декоративно-прикладное творчество, касаются единой для всех темы, которую утверждает жюри. Так, ребята уже проявляли свою фантазию на тему “Путешествие Никельки”, “Моя семья и Компания – мир, в котором я живу”, “Азбука профессий” и другие. В 2013-м тема конкурса перекликалась с Годом охраны окружающей среды, объявленным президентом, “Сохраним природу вместе”.

Региональный этап проекта прошел в Норильске с 1 по 30 ноября и завершился выставкой работ во Дворце культуры комбината. 28 из них, которые признали лучшими, отправили в главный офис “Норильского никеля” для участия во втором, корпоративном туре конкурса.

В состав московского жюри вошли представители как творческих профессий, так и ГМК “Норильский никель”. Среди них начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий компании Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Курбет, член Московского союза художников Дарья Котлярова, кинорежиссер и сценарист Александр Котт. Возглавил судейский состав советник первого заместителя генерального директора ОАО “ГМК “Норильский никель” Казбек Каргинов.

Результат их работы обернулся для норильчан настоящим триумфом. Из 12 победителей десять – ребята из Норильска.

– “Дорога в завтра” – это настоящий праздник таланта, – обратился к участникам церемонии награждения победителей в ДК директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин. – Каждое творение, представленное на конкурс, уникально. Каждая работа заслуживает внимания, а норильские работы – в особенности. Гран-при во всех возрастных категориях – наши, помимо этого еще шесть призовых мест. Это оглушительная победа Норильска. Мы гордимся вами.

Ребята доказали, что увлеченность и желание создать что-то необыкновенное обязательно приведут к успеху. Нужно только верить в мечту и творить. Конкурсов, в которых можно проявить свой талант, много, как и самих талантов. Компания “Норильский никель” со своей стороны лишь помогла ребятам разглядеть в себе способности и открыть их миру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X