Пенсионеры Мурманска передали мошенникам более миллиона рублей

<p><strong style="text-align: justify;">Нет никого доверчивей и богаче, чем простые пенсионеры. Пожилые жители Мурманска передали мошенникам более миллиона рублей в обмен на чудодейственные бесполезные приборы и биодобавки, которые даже не заказывали.</strong></p>

Нет никого доверчивей и богаче, чем простые пенсионеры. Пожилые жители Мурманска передали мошенникам более миллиона рублей в обмен на чудодейственные бесполезные приборы и биодобавки, которые даже не заказывали.

 

Схема проста и, традиционно, запутана для потерпевших. Пожилая мурманчанка, желая избавиться от проблем со зрением, заказала чудодейственные очки. Оплатила 30 тысяч рублей, хотя розничная цена этого, якобы, чуда не превышает тысячи рублей. Излечения так 

и не последовало, зато сломались очки быстро. Продавец настоятельно предложил компенсацию, правда, платную. Для пущего эффекта пригрозил: «Из центра звонили, обещали, что если вы не возьмете компенсацию, мы вас вообще разденем, отберем и квартиру».

 

В обмен на компенсацию пенсионеры перевели более 200 тысяч рублей мошенникам. Вместо денег получили еще чудо-приборы и биодобавки. Каждая посылка стоимостью 50-100 тысяч рублей. 

Желания пенсионеров получать медтехнику уже никто не спрашивал, зато деньги требовали регулярно. Взамен сломанных приборов - снова обещания компенсации. А вот биодобавки сами продавцы объявили ядом и велели обязательно приобрести вакцину - противоядие. Видимо, это и стало последней каплей. Мурманчане обратились в полицию.

 

Валерия Гринчук, представитель полиции: «В течение 2 лет пожилые люди под разными предлогами переводили свои денежные средства на счета физических и юридических лиц. В данное время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. 

 

Таким образом, пенсионеры стали обладателями нескольких псевдомедицинских приборов по цене не большой квартиры в Мурманске. Полицейские просят граждан быть бдительнее и не верить обещаниям чудесного исцеления. Если же вы стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию по телефону 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X