Из Мурманска во Владивосток на велосипеде

<p><strong style="text-align: justify;">На такое отважное путешествие решился молодой человек из Москвы. Сегодня утром он встретился с мурманскими журналистами и рассказал о предстоящей поездке.</strong></p>

На такое отважное путешествие решился молодой человек из Москвы. Сегодня утром он встретился с мурманскими журналистами и рассказал о предстоящей поездке.

 

От обычного велосипеда здесь остались только рама, седло и вилка. Всё остальное Олег Заводов вместе с друзьями переоборудовал под транспорт для дальних путешествий. 

 

Олег Заводов, путешественник: «Так я постоянно гоняю на велике, но раньше я не переживал насчёт запчастей. И, можно сказать, даже не знал этой тематики, разницы, качества и прочего». 

 

Путешествует по России Олег уже несколько лет. Правда, раньше передвигался только автостопом. Такой масштабный велопробег будет первым в его жизни.

 

Олег Заводов, путешественник: «Вообще началось всё с шутки. Я в 17 лет ездил автостопом до Владивостока, это был первый автостоп мой. Я понимал, что захочу чего-то большего, и у меня в шутку зародилась идея проехать на велосипеде». 

 

Мурманск-Владивосток, 13 тысяч километров. Времени на длинный маршрут путешественник жалеть не собирается. Около семи месяцев пути - ведь в такой экспедиции скорость  не главное. 

 

Олег Заводов, путешественник: «Самый интересный участок бездорожья будет Забайкалье. Там я сверну с федеральной трассы и поеду вдоль грунтовки по железной дороге, вдоль Байкало-Амурской магистрали. Там 2300 где-то километров грунтовой дороги с редкими поселениями и вот там начнётся самое интересное». 

 

Останавливаться Олег Заводов будет у друзей и знакомых из других городов, иногда ночевать в палатке, которую берёт с собой. А когда доберётся до Владивостока возьмёт билет на самолёт и вернётся домой в Москву.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X