Марина Ковтун отвечает на вопросы зрителей ТВ-21

<p>12 апреля гостем программы &laquo;Место встречи&raquo; на канале ТВ-21 была губернатор Мурманской области Марина Ковтун.</p>

 

12 апреля гостем программы «Место встречи» на канале ТВ-21 была губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Свои вопросы главе региона жители могли задать, в том числе, через сайт ТВ-21. К сожалению, не на все из них Марина Ковтун успела ответить в эфире.

Ниже мы публикуем ответы на вопросы северян.

 

 

 

 

ВОПРОС

 

 11 апреля 2014

>
>     Здравствуйте Марина Васильевна будет или Мурманске хоккей с мячом Суперлиги.
>

ОТВЕТ

Уважаемый Михаил! Развитие этого вида спорта у нас в Заполярье я как раз обсуждала в конце марта на встрече с президентом Международной федерации хоккея с мячом Борисом Скрынником, вице-президентами федерации Николаем Валуевым и Максимом Кастыриным. Вопрос участия хоккейного клуба «Мурман» в Супер-лиге чемпионата России по хоккею с мячом в первую очередь зависит от финансового обеспечения и выполнения ряда требований. Например, если говорить о прошлом сезоне, то обязательным условием было наличие хоккейной школы, имеющей в своем составе не менее пяти детско-юношеских команд с тем же названием, которое имеет Клуб и одной команды девочек. Но самый весомый аргумент всё же финансирование, Клуб должен иметь не менее 60 млн. рублей на сезон.
> Для того, чтобы понять разницу в расходах на Супер-лигу и Высшую лигу, приведу пример. Финансирование ГАУ «СК «Водник» (Архангельская область) в сезоне 2012-2013 годов составило 104 млн. рублей, а клуб "Мурман" отыграл сезон в Высшей лиге за 45 млн.
>  Власти Мурманской области понимают важность развития любимого северянами хоккея с мячом на профессиональном уровне. Субсидии хоккейному клубу предоставляются с 2006 года. В 2013-м выплаты составили 12,5 млн. рублей, а в этом году уже 22,5 млн. рублей. Также привлекаются и спонсорские средства, всё это позволило нашим спортсменам достойно выступить в Высшей лиге первенства России. Вам, конечно, известно о блестящей победе хоккейного клуба.  Очевидно, что участие в Супер-лиге потребует гораздо больших финансовых затрат, что при нынешнем дефицитном бюджете пока затруднительно.

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X