Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» готовится к шахматному турниру BASAMRO

<p>В середине мая гости города и мурманчане безусловно будут испытывать чувства удивления и любопытства, когда, оказавшись в холле отеля, вместо привычных диванов увидят большие уличные шахматы из Амстердама, а в конференц-залах много столов с шахматными досками.</p>

В середине мая гости города и мурманчане безусловно будут испытывать чувства удивления и любопытства, когда, оказавшись в холле отеля, вместо привычных диванов увидят большие уличные шахматы из Амстердама, а в конференц-залах много столов с шахматными досками.

Дело в том, что в Мурманске состоится II Международный Шахматный турнир BASAMRO, в котором примут участие молодёжные команды из Мурманска, Гронингена, Роттердама, Архангельска, Калининграда. Это молодой турнир, но уже официально зарегистрирован в федерации FIDE.

Первый турнир BASAMRO состоялся в мае 2013 года в Роттердаме, где встретились молодые шахматисты из Мурманска, Гронингена, Роттердама и Антверпена. Почётным гостем турнира был знаменитый голландский гроссмейстер Ян Тимман, который провёл мастер-класс и сеанс одновременной игры.

В том турнире команда из Мурманска одержала уверенную победу с  5 командными и 15 индивидуальными очками. Подробный фотоотчёт можно увидеть здесь http://www.basamrochesstournament.com/2013/. 

Было принято решение, что II шахматный турнир BASAMRO (BASAMRO Chess Tournament) состоится в Мурманске 17-18 мая.

Сейчас сотрудники отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» серьёзно готовятся, т.к. к проведнию турнира FIDE предъявляются высокие требования. Кроме того, будет организована трансляция сеансов игры в Интернет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X