В Мурманске начался сезон падающих кирпичей

<p><strong style="text-align: justify;">И еще одна традиционная весенне-коммунальная тема. В Мурманске начался сезон падающих кирпичей. Они отваливаются от фасадов домов и летят вниз.</strong></p>

И еще одна традиционная весенне-коммунальная тема. В Мурманске начался сезон падающих кирпичей. Они отваливаются от фасадов домов и летят вниз.

 

Сегодня мурманчанка Ирина Орлова, собираясь на работу, услышала странный шум с улицы. Ей показалось, что неизвестный мужчина пытается пробить стенку ее квартиры. Как выяснилось позже, это сотрудник ЖЭУ. Он сказал, что выполняет свои обязанности - отбивает штукатурку на фасаде здания.

 

Ирина Орлова: «Вынимает кирпичи, причем здоровые красного цвета, они не гнилые. Он просто разрушает дом, разбирает по кирпичикам». 

 

Такое происходит каждый год по весне. Виной всему - дырявая крыша. Но вместо того, что заняться ей, коммунальщики лишь обдирают прогнивший фасад. Из-за таких «ремонтных работ» в квартире у Ирины появилась плесень. Стены стали мокрыми, а с потолка начала осыпаться штукатурка. 

 

Ирина Орлова: «В подобное у нас превращается вся квартира. У нас разрушаются окна, у нас отваливается штукатурка между окнами. У нас разрушено окно. Никто с этим справляться не собирается, это они второй раз уже приезжают и просто обдирают дом снаружи». 

 

Каждый год Ирина вместе с мужем борется с разрушающимся домом. Приходится подклеивать потолочную плитку, менять обои. А само здание не видело капитального ремонта с 1951 года, управляющие компании молчат.

 

Ирина Орлова: «Нашим домом не занимаются, говорят образовывать ТСЖ, но в тоже время, по закону мы знаем, что они обязаны сделать капитальный ремонт, где эти деньги, которые мы платим?»

 

Срок рассмотрения заявления на ремонт, которое Ирина написала в свою управляющую компанию, 10 дней, еще 20 принимают решение. А между тем, каждый день Ирине и ее семье приходится дышать плесенью и надеяться, что коммунальщики займутся аварийным домом. 

Новости наших партнёров

X