Мальчик из Мончегорска отправится на космодром Байконур

<p><strong style="text-align: justify;">9-летний Никита Досаев победил в конкурсе детского рисунка &laquo;Дудл для Google&raquo;. Участники создавали свою собственную версию логотипа компании &laquo;Google&raquo; на тему &laquo;Мое путешествие в космос&raquo;.</strong></p>

9-летний Никита Досаев победил в конкурсе детского рисунка «Дудл для Google». Участники создавали свою собственную версию логотипа компании «Google» на тему «Мое путешествие в космос».

 

В отличие от многих сверстников Никита знает и отчество Юрия Гагарина, и как выглядит первый спутник Земли. С ранних лет он мечтает стать космонавтом. Интерес появился, когда мама стала читать ему энциклопедию. Позже эта книга заменила ему азбуку. Зная любовь сына к Космосу, мама предложила ему поучаствовать в конкурсе детского рисунка, разработать логотип  для Google ко дню космонавтики.  На победу они и не рассчитывали. 

Людмила Досаева: «Со всех уголков России 9000 работ. Попасть в топ-300 для нас уже было неописуемый восторг. А потом когда в топ-30 попали - это уже было точно ясно, что мы едем в Москву на награждение, на церемонию саму». 

 

Никита победил в младшей возрастной группе. В ней участвовали дети от 6 до 9 лет.  Организаторы отметили, что его работа «Гуглактика» отражает основные представления людей о космосе.

 

Там все объединяет и наша земля и солнце, и даже шлем Юрия Гагарина и его ракета. Все как бы объединяется. 

Федеральное космическое агентство «Роскосмос» организовало собственную номинацию в конкурсе. «Раскрытие темы отечественной космонавтики». Тут Никита выиграл главный приз - поездку на космодром Байконур.

Никита Досаев: «Буду прям в бункере, увижу там ракету, как взлетает она». 

 

На космодром Никита полетит 28 мая. Мальчик мечтает, что ему даже  разрешат нажать на кнопку и отправить в полет космический корабль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X