«Норникель» формирует пул экспертов для оценки своих социальных программ

<p>Следуя принципам открытости и прозрачности в благотворительной деятельности, &laquo;Норильский никель&raquo; формирует пул экспертов для оценки проектов Конкурса социальных программ. В данный пул вошли специалисты в области благотворительности и КСО.</p>

Следуя принципам открытости и прозрачности в благотворительной деятельности, «Норильский никель» формирует пул экспертов для оценки проектов Конкурса социальных программ. В данный пул вошли специалисты в области благотворительности и КСО.

Первая встреча экспертов была организована 11 апреля в головном офисе «Норникеля». Представители благотворительных фондов, коммерческих организаций и СМИ ознакомились с новой благотворительной программой компании «Мир новых возможностей», призванной поддержать региональные общественные инициативы и создать условия для устойчивого социально-экономического развития Заполярья.

После презентации программы состоялось обсуждение новых подходов в благотворительной деятельности «Норникеля», принципов открытости и прозрачности при проведении конкурсных процедур.

Также участники встречи обсудили проведение экспертизы и оценки проектных заявок, поступивших на Конкурс социальных проектов.

Накануне встречи, 10 апреля, в Мурманске был проведен обучающий семинар для региональных экспертов по оценке проектов, а 17 апреля такой семинар проведут в Норильске.

Стоит отметить, что каждую проектную заявку будут оценивать трое экспертов: федеральный, региональный и сотрудник «Норильского никеля». Причем, чтобы избежать конфликта интересов, проекты из Норильска и Таймырского региона будут оценивать эксперты из Мурманска, Мончегорска и Печенгского района, и наоборот.

Таким образом, эксперты внесут свой вклад в реализацию социально значимых инициатив и создание благоприятных условий для развития Заполярья.

Новости наших партнёров

X