Первенство по лыжным гонкам в Мончегорске

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске, при поддержке администрации города, областного спорткомитета, федерации лыжных гонок России и Кольской ГМК, был разыгран последний комплект наград национального первенства по лыжным гонкам. Чемпион страны определялся в сверхмарафоне.</strong></p>

В Мончегорске, при поддержке администрации города, областного спорткомитета, федерации лыжных гонок России и Кольской ГМК, был разыгран последний комплект наград национального первенства по лыжным гонкам. Чемпион страны определялся в сверхмарафоне.

Задачу усложнила погода - мокрый снег с дождем серьезно повлиял на 70-километровую трассу. Особенно пришлось постараться так называемым «смазчикам», которые покрывают лыжи определёнными составами, в зависимости от условий. Но даже несмотря на их усилия, спортсменам на дистанции приходилось больше бежать, чем скользить. Борьба шла буквально до последних метров. Цена победы - всего полторы секунды.
Золото досталось участнику Олимпийских игр в Сочи Константину Главатских, серебро у его товарища по сборной Удмуртии Александра Уткина, бронза у Рауля Шакирзянова из Мордовии. Мокрый снег с дождём не испугал не только спортсменов, но и зрителей.

Сергей Колесников, советник генерального директора КГМК: «Для жителей города, для болельщиков из других городов, которые приехали, сегодня большой спортивный праздник, потому что это единственное мероприятие такого уровня - чемпионат России, который происходит в Мончегорске. Кольская компания немало приложила сил, чтобы эти состязания возродились через 45 лет».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X