А был ли метеорит?

<p><strong style="text-align: justify;">Вот уже несколько суток в интернете идет обсуждение, что это было - небесное тело, пролетевшее над Кольским полуостровом, фейерверк или обман зрения.</strong></p>

Вот уже несколько суток в интернете идет обсуждение, что это было - небесное тело, пролетевшее над Кольским полуостровом, фейерверк или обман зрения.

Быстролетящий светящийся объект попал в камеры автомобильных регистраторов, как и в случае с челябинским метеоритом. Всё произошло быстро и даже без звука, куда приземлился космический объект и приземлился ли - неизвестно. Сейчас уже ни у кого нет сомнений, что это нечто родом из космических глубин, но что это - споры не утихают.

Леонид Ершов, астроном-любитель, секретарь астрономического клуба: «Наши астрономы возмущаются, что журналисты, ведущие теленовостей неграмотно выражаются, метеор пролетел, болид. Это нам астрономам понятно. Для людей всё, что сверкнуло в небе - это метеорит. Ну, а если ближе к науке – метеорит - это то, что упало и долетело до земли».

Скорее всего, по мнению некоторых астрономов, небесное тело было болидом, и просто сгорело в атмосфере, и от того оно так ярко светилось. Но искать остатки космического камня вряд ли стоит: если что-то и долетело до поверхности земли, то явно этот кусочек болида очень маленький и отличить его от обычного камня сложно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X