Прошел конкурс «Лучшая медсестра»

<p><strong style="text-align: justify;">Одна из самых низкооплачиваемых медицинских профессий - медсестра. Зарплаты низкие, работы много. Чтобы как-то компенсировать это, в Мурманске прошел областной конкурс на звание лучшей в своей профессии. Победительница, как оказалось, работает в Мурманской больнице скорой медицинской помощи.&nbsp;</strong></p>

Одна из самых низкооплачиваемых медицинских профессий - медсестра. Зарплаты низкие, работы много. Чтобы как-то компенсировать это, в Мурманске прошел областной конкурс на звание лучшей в своей профессии. Победительница, как оказалось, работает в Мурманской больнице скорой медицинской помощи. Подробно - в репортаже Елены Юковлевой.

Сегодня на смене в приемном отделении городской больницы Наталья Холостова. К такой медсестре и на укол не страшно прийти. С пациентами не спорит. Главное оружие - это улыбка. Способна сохранять спокойствие в любых ситуациях. За научную работу и творческий подход в медицине, получила звание лучшей медсестры Мурманской области.

Конечно, о талантах сестрички в белом халате, никто из пациентов и не догадывается. Да и ни к чему, считает Наталья Холостова. В больницу люди приходят не от радости.

Наталья Холостова, лучшая медсестра Мурманской области: «Боялась сначала одна работать. В кардиологии бывали случаи, когда я оставалась одна, когда была нехватка кадров. И, конечно, страшно, потому что знаешь - на тебе все отделение, все пациенты. Очень часто бывает, кому-то становится плохо».

Евгений Тарбаев, главный врач мурманской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Чем ближе к передовой, чем ближе к приему решений в острые моменты, тем больше у нас снижается укомплектованность, работать гораздо труднее».

За 18 лет работы Наталья Холостова только на передовой и работала. Начала с реанимации, дальше кардиология. Последние три года трудится в приемном отделении. Рабочая смена по 12 часов. Дальше отсыпной, и снова на работу. Почти все медики вынуждены работать на полторы ставки. Но уходить в другие отделения, где нагрузка поменьше, лучшая медсестра и не думает. Хотя работа не из легких - пациенты бывают тяжелые.

Наталья Холостова: «Негативно относящихся к нашей профессии большинство - процентов 70. Буквально единицы, которые понимающе относятся, с ними работать легко».

Евгений Тарбаев, главный врач мурманской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Качество хорошего медработника - это гасить все конфликты, понять пациента, понять его боль, настрой».

12 мая отмечается профессиональный праздник - День медицинской сестры. Не забудьте поздравить тех, кто связан с этой трудной профессией.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X