Ремонт автодороги Ура-Губа – Видяево начнется в августе, после ее передачи в областную собственность

<p>Об этом губернатор Марина Ковтун сообщила в ходе &laquo;прямой линии&raquo; с северянами, отвечая на вопрос жительницы Ура-Губы Ольги Гагариной.</p>

Об этом губернатор Марина Ковтун сообщила в ходе «прямой линии» с северянами, отвечая на вопрос жительницы Ура-Губы Ольги Гагариной. В прошлом году глава области сама проехала по проблемному участку дороги. Его качество возмутило губернатора и она дала поручение отремонтировать дорогу.

«Этот участок – настоящее испытание для водителей. У сельского поселения нет достаточных денежных средств на реконструкцию дороги. Сейчас идет подготовка документов к межеванию и конкурсным процедурам для последующей передачи на баланс области», – рассказала Марина Ковтун.

После того как за трассу официально начнет отвечать учреждение по управлению автомобильными дорогами Мурманской области – «Мурманскавтодор», региональный бюджет сможет выделить необходимые средства на реконструкцию. К ремонту полотна дорожники приступят ориентировочно в августе.

Ольга Гагарина была рада услышать эту новость, ведь это означает, что своё 150-летие, которое будет отмечаться в октябре, поселок Ура-Губа встретит с новым автоподъездом. Марина Ковтун попросила Ольгу передать ее односельчанам, что юбилей поселок встретит с обновленной дорогой.

«Мы изменили политику в сфере ремонтов и содержания дорог. Конкурсы проводим в начале сезона для того, чтобы до прихода зимы они были бы отремонтированы», – рассказала Марина Ковтун, говоря о политике областного правительства в сфере ремонта дорог.

Губернатор призвала автолюбителей активно обращать внимание властей на самые проблемные участки автодорог, которые требуют ремонта, используя инструменты «обратной связи» на официальном портале министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X