Решения о сокращении финансирования и приостановке проекта развития Мурманского транспортного узла пока не принято

<p>Об этом сообщил первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин.<br />&nbsp;</p>

Об этом сообщил первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин.
 
«Этот проект не исключен из ФЦП, не исключен из бюджета», - уточнил он.

О том, что решение о секвестре проекта развития Мурманского транспортного узла (МТУ) еще не принято, сегодня утром сообщил журналистам заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович.

Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский сегодня днем в беседе с журналистами также подтвердил, что окончательного решения по данному вопросу еще нет.

Как передает ИАА «ПортНьюс», он сказал: «По МТУ мы прорабатываем разные варианты, но решение будет принимать правительство».

Напомним, ранее газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на решение, принятое 1 апреля 2014 года на совещании у Дворковича, сообщала о возможности приостановки реализации проекта МТУ, а также о поручении Минтрансу России приостановить госконтракт с компанией «Стройгазконсалтинг» на проектирование строительства железнодорожного пути на западный берег Кольского залива.

Проект по развитию МТУ входит в ФЦП «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг». Проект включает в себя создание глубоководных морских терминалов по перевалке угля и нефтеналивных грузов, а также предполагает строительство на западный берег Кольского залива новой железнодорожной ветки от ст. Выходной до ст. Лавна Октябрьской железной дороги длиной 46 км и железнодорожного мостового перехода через Кольский залив.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X