В Мурманске на улице Калинина начался капремонт

<p><strong style="text-align: justify;">Сколько времени он будет длиться, что входит в понятие капремонта улицы - подробности в следующем материале.</strong></p>

Сколько времени он будет длиться, что входит в понятие капремонта улицы - подробности в следующем материале.

Ремонта на этой улице не было больше 20 лет. За это время дорога превратилась в испытательный полигон. Ни пройти, ни проехать, жалуются жители окрестностей.

Несколько дней назад на улице Калинина начался капитальный ремонт. Но снимать дорожное полотно рабочие пока не спешат. На первом месте - замена труб. Водопровод проложат новый, чтобы потом не пришлось вскрывать свежий асфальт. Затем - устройство ливневых канализаций, сама дорога, тротуары, уличное освещение.

Сергей Вильшанский, депутат Совета депутатов Мурманска: «Сейчас ведётся активная работа, уже выбран подрядчик с помощью конкурса, эта улица будет перекрыта, поэтому, конечно, нужно будет немножко потерпеть».

Перекрывать улицу полностью рабочие не будут. Да и самая трудоёмкая работа должна быть сделана по графику за полтора месяца.

Людмила Иванова, представитель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «Дорогу будут перекрывать участками, перекрытие будет по постановлению до 5 июня, то есть до этого времени земляные работы будут выполнены. А дальше пойдёт уже устройство бортового камня, ремонт тротуаров и так далее».

Заасфальтировать участок подрядчик должен до 1 сентября, а сдать полностью готовый объект с тротуарами, фонарями и лежачими полицейскими к 1 ноября. Работа ведётся за счёт городского и областного бюджетов. Капитальный ремонт улицы Калинина стоит без малого 18 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X