Молоко сфальсифицировано

<p><strong style="text-align: justify;">Апатитское молоко проверили сотрудники Роспотребнадзора. И как показали исследования - молоко фальсифицировано. Будут ли теперь продавать этот товар в Мурманской области?</strong></p>

Апатитское молоко проверили сотрудники Роспотребнадзора. И как показали исследования - молоко фальсифицировано. Будут ли теперь продавать этот товар в Мурманской области?

Первоначально апатитское молоко проверила «Мурманская региональная организация качества». Еще в феврале общественники проводили закупку. Тогда, по результатам исследования, эта продукция не прошла лабораторные испытания. Оказалось, что «Апатитский молочный комбинат» выпускает фальсификат, то есть не молоко, а молочный напиток.

Наталья Починкова, представитель Мурманской региональной организации качества: «Молочный напиток - это продукт, изготавливаемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего молока или молочных продуктов».

Уже после проверки Роспотребнадзора региональный орган по сертификации «Мурман-Тест» решил приостановить действия сертификата. И в течение недели реализация этого молока не допускалась.
Как нас заверил директор «Апатитского молочного комбината», за это время были проведены повторные испытания. В настоящий момент предприятие имеет все необходимые документы, подтверждающие качество продукции. Сегодня это молоко вновь появится на прилавках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X