«Родившимся в городе-герое Мурманске»

<p><strong style="text-align: justify;">Медаль с такой надписью теперь получит каждый новорожденный мурманчанин. Эта традиция была еще в 80-х годах. Сейчас её возродили по предложению почетных граждан города-героя. Поддержали идею и власти Мурманска.</strong></p>

Медаль с такой надписью теперь получит каждый новорожденный мурманчанин. Эта традиция была еще в 80-х годах. Сейчас её возродили по предложению почетных граждан города-героя. Поддержали идею и власти Мурманска.

Медали вручают вместе со свидетельством о рождении. Церемония проходит в городском ЗАГСе. По мнению депутатов горсовета, делать это необходимо.

Антонина Климова, депутат Мурманского горсовета: «Поднимается ценность семейных традиций. А маленькие мурманчане получают возможность получить такую замечательную памятную медаль, которая будет, прежде всего, напоминать, что они рождены в городе-герое Мурманске».

За последние 20 лет численность населения в Мурманске сокращается. Люди уезжают в другие города. Но, не смотря на это, количество новорожденных растет. И как отметил глава администрации Мурманска - уж чего-чего, а медалей хватит всем.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Если у нас случится такое счастье, что мурманчан маленьких появится больше чем медалей, то мы довыпустим медали, это я гарантирую. Просто это действительно замечательное событие. И я всегда говорю о том, что рождение каждого нового мурманчанина для нас большой праздник».

В семье Петровых это уже вторая медаль. Первую получила Марина, мама малыша. Она родилась в Мурманске в 1987 году. Считает, что это был хороший подарок. Глава семьи тоже рад такому вниманию. Сегодня его сыну исполнилось 2 недели, а уже с наградой.

Дмитрий Петров: «Некоторые к медалям годы идут, а тут на первом месяце жизни сразу медаль».

Семьям новорожденных вручили и другие подарки, детские книги и игрушки. Такие церемонии теперь проходят в мурманском ЗАГСе еженедельно. С начала апреля медали уже получили 200 мурманчан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X