Териберка в снегу

<p><strong style="text-align: justify;">Недолго радовались жители Туманного и Териберке тому, что они могут свободно добраться до Мурманска. Серебрянская автотрасса вновь перекрыта. И по прогнозам синоптиков, ухудшение погоды не будет еще несколько дней. Техника со снегом не справляется. Почему? Наша съемочная группа убедилась на собственном опыте.</strong></p>

Недолго радовались жители Туманного и Териберке тому, что они могут свободно добраться до Мурманска. Серебрянская автотрасса вновь перекрыта. И по прогнозам синоптиков, ухудшение погоды не будет еще несколько дней. Техника со снегом не справляется. Почему? Наша съемочная группа убедилась на собственном опыте.

Почти две недели до отдаленных поселков можно было добраться только на снегоходе. После небольшой передышки, ветер со снегом снова заметает дорогу. Уже на 32 км серебрянки возле поворота на Североморск-3 дежурит машина ГИБДД.

Анатолий Подручный, представитель ГИБДД: «На данный момент дорога перекрыта, проводятся работы Кольским ДРСУ. На данный момент там работает шнек».

Несколько водителей застрявших на трассе машин попросили помощи. Добраться до них нам не удалось. Откапывать из сугробов их будут сотрудники дорожных служб.

Александр Иванов: «Видел, техника прошла туда. Шнек прошел, грейдер прошел, две лопаты туда. Оттуда машины идут, а туда не идут. Вы первые сегодня».

Александр Иванов сторожит домики охотников и рыболовов. Расположены они на 49 км. До этого места нам и удалось доехать. От прочищенной дороги тут мало, что осталось. Из-за сильных переметов и мы могли оказаться в числе застрявших водителей. Рисковать не стали. Если в Мурманске сияло солнышко, то здесь погода и не думала утихать.

По прогнозам синоптиков в районе Териберки сильный ветер со снегом будет идти еще несколько дней. Водителей просят не выезжать в сторону Серебрянки. Дорогу заметает в считанные минуты. Шанса повернуть назад может и не оказаться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X