Большой ремонт в городской больнице

<p><strong style="text-align: justify;">Тем временем, у мурманских медиков есть повод для радости. В городской клинической больнице скорой помощи продолжаются ремонтные работы и процесс создания сосудистого центра. Ход ремонта проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.</strong></p>

Тем временем, у мурманских медиков есть повод для радости. В городской клинической больнице скорой помощи продолжаются ремонтные работы и процесс создания сосудистого центра. Ход ремонта проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, а Сергей Ширяев и Виталий Попков поинтересовались у местных медиков, довольны ли они своей зарплатой, и что думают о своих североморских коллегах?

Крупный ремонт в больнице скорой помощи проводится не впервые. В 2013 году отделение интенсивной терапии претерпело капитальную перестройку. Сегодня рабочие прокладывают коммуникации и приводят в порядок сразу несколько этажей и отделений. Упор делают на комфорт, безопасность и новые технологии. Система видеонаблюдения за периметром больницы, дистанционное наблюдение и прямая связь с пациентом - здесь не вымысел.

Важный ремонт проходит и в отделении неотложной кардиологии. В светлых и современных кабинетах всё готово для проведения электрокардиограмм и УЗИ сосудов. Так завершится очередной этап создания сосудистого центра.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «И на самом деле, это не первый центр в городе, потому что у нас есть ожоговый центр, лучший в области в больнице скорой помощи, такой же центр в Севрыбе мы будем создавать, с точки зрения травматологии. Его уже журналисты назвали мурманским «склифософским». Вот это правильное решение».

Евгений Тарбаев, главный врач мурманской клинической больницы скорой медицинской помощи: «В начале были отремонтированы наиболее важные палаты: это палаты интенсивной терапии для кардиологических и неврологических больных. Она располагается на 9 этаже. И сейчас у нас следующий этап создания сосудистого центра - это кардиологическое отделение, где мы сейчас находимся и неврологическое отделение, которое будет располагаться на 7 этаже».

К пациентам здесь будут относиться трепетно. Покушать - в новой столовой. Родственники принесли гостинцы? Можно положить в один из нескольких общих холодильников. Отдохнуть? Пожалуйста, берите любую книжку с полки в столовой. Медики в новом отделении настроены на работу оптимистично, им жаловаться не на что. А вот к североморским голодающим коллегам проявляют сострадание и понимание.

Галина Руднева, заведующая отделением кардиологии мурманской городской больницы скорой медицинской помощи: «Я в медицине работаю очень давно. И были такие времена, когда зарплату не платили вообще. И было очень трудно. Конечно, труд врача не всегда достойно оплачивался. Хотелось бы, чтобы это была достойная зарплата. Потому что большинство моих коллег, с которыми я проработала очень много лет в больнице, они получали достаточно большое время, маленькую зарплату. И государство должно обратить внимание и компенсировать те моральные затраты, которые люди понесли, и в общем, доктора должны получать достойную зарплату».

Елена Силкина, старшая медсестра отделения кардиологии мурманской городской больницы скорой медицинской помощи: «Я думаю, что медработники в городской больнице стали значительно лучше получать заработную плату. Я не могу сказать, что труд медработников в нашем стационаре, оплата производится как-то недостойно. На данный момент, я считаю, у нас претензий к руководству нет».

Тем временем, в конце апреля в городской больнице скорой медицинской помощи начнётся ремонт в неврологическом отделении. В нём врачи будут проводить лечебную физкультуру, иглотерапию, медицинский массаж и многие другие процедуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X